Дип (тапенад) из оливок с томатами и пармезаном.
Ингредиенты
- оливки черные (маслины) б/косточек 150 гр.
- сыр пармезан 2 кусочка с грецкий орех.
- томаты 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- бальзамический крем 0,5 ч.л.
- итальянские травы.
- кайенский перец 2 щепотки.
- паприка 0,5 ч.л.
- соль, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты разрезать на две части и убрать все семена.
В блендере измельчить маслины, томаты, чеснок и пармезан.
Добавить бальзамик, оливковое масло, специи и соль.
Все перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.
Подавать с сыром...со свежим хлебом или с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сухарик!
Ответить20.11.2010 20:56
Класс! Пармезан, оливки..мммм...
чили
Ответить20.11.2010 20:56
ОООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Ксюнь, КАААААААААК я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!
Лена-zepter
Ответить20.11.2010 20:57
Легко и вкусно.
sveta-koolinar
Ответить20.11.2010 21:06
Представляю, как вкусно со свежим хлебушком!!! Очень понравилось!
johnny
Ответить20.11.2010 21:11
Здорово! А что такое бальзамический крем и куда он идёт?
katerinka.kz
Ответить20.11.2010 21:30
О, как вкусно и просто! блеск!
lenochek 0107
Ответить20.11.2010 21:56
Ух, как же это вкусно!!! А с моцарелкой любимой - просто песня!!!
lianaaa
Ответить20.11.2010 22:31
ВАУУУУУУУУУУУУУпредставила какие ароматы и кАААк это вкусно
конфетка-1984
Ответить20.11.2010 22:37
Я представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. )))555
strelec148
Ответить20.11.2010 23:09
спасибочки!!! Дашуль тебе должно понравиться. Светик, с хлебом и правда вкусно!!! Оля, крем бальзамический на фото...уникальный продукт, сочетающий в себе вкус бальзамического уксуса с однородной густой консистенцией, необходимой для декорирования и завершения большинства изысканных блюд.
Inna_2107
Ответить20.11.2010 23:29
johnny
Ответить20.11.2010 23:41
Интересно, Оксана, впервые о таком слышу.
siyanie
Ответить20.11.2010 23:56
Я в восторге! Кусочек Италии на собственной кухне! 5+!!!!!
тётя маша
Ответить21.11.2010 00:03
Маслины не те! Надо большие, мясистые "каламата" например, те что без косточек только на украшение годятся, у них вкуса маслин почти нет. А помидоры стоит взять вяленые, вкус более сконцентрированый.
strelec148
Ответить21.11.2010 00:12
Тётя маша, да знаю я какие надо. У меня были эти...все смешала...получилось ну ОООчень вкусно! попробуйте...и скажите...вкусно или нет? а те маслинки...за ними у нас побегать иногда нужно...не везде бывают.
strelec148
Ответить21.11.2010 00:13
и с вялеными можно...они даже есть у меня, но мне захотелось со свежими.
alyakeyk
Ответить21.11.2010 00:34
Ух,какая вкусняшка получилась!Ксюша,
манюша
Ответить21.11.2010 01:37
Очень вкусно! 555
lorxen1
Ответить21.11.2010 01:44
я тоже люблю маслины с косточками, вкус действительно другой Но вот колупаться с ними же придётся, чтоб сделать такой классный Дип5+++
тётя маша
Ответить21.11.2010 01:48
Ксю, от такого кулинара как ты, надо требовать высокого пилотажа. С любовью критикую.
strelec148
Ответить21.11.2010 02:24
ётя Маша, я знаю....просто так тоже вкусно. с теми маслинками будет идеально...но к сожалению их у меня не было. будем считать что это бюджетный вариант так сказать. большое спасибо за комментарии!
naumovec
Ответить21.11.2010 02:33
Aaaaa
Ответить21.11.2010 02:59
Представляю,как это вкусно!
natapit
Ответить21.11.2010 03:07
Ксюш.попроси у кума.пусть вышлет "каламату".это действительно весЧь!и откуда Мириам всё знает!но всё равно.у тебя вкусно получилось!
strelec148
Ответить21.11.2010 03:20
Ир, да у нас продается каламата, девченки вот чего вы докапались...а? ну у меня были эти маслины!!! без косточек... и я с ИМЕННО С НИМИ захотела и сделала дип! и он получился очень вкусным!!! советую повторить.
chef
Ответить21.11.2010 04:15
Ксюнь, шикарный состав и очень убедительный, хочется приготовить и смаковать... Каламата, моцарелла с базиликом, где ты это всё только находишь? Появился стимул заняться поисками
lil-8888
Ответить21.11.2010 17:15
Вкусный состав! Здорово!555
laralaram
Ответить21.11.2010 17:58
Ксень, конечно, вкусно... хоть и маслины "не те"!
murrrrrya
Ответить21.11.2010 18:08
Наверное действительно невероятно вкусно555555
ирусик-88
Ответить21.11.2010 19:42
И со свежими помидорами вкусно и с вялеными,просто со свежими вкусно после того как сразу приготовил,а с вялеными лучше подождать день пока впитают аромат специй.Мне Ксюха твой рецепт понравился голосую за него!5555+++
MissJoker
Ответить21.11.2010 20:25
Очень интресно и ново для меня)))
sweta1
Ответить21.11.2010 21:11
пикантная штука,5!
bu inna
Ответить22.11.2010 00:50
Ксюша, как всегда удивительно, оригинально, изысканно...
кыш
Ответить22.11.2010 04:41
Очень вкусно и необычно!
варёна
Ответить22.11.2010 07:10
Вкуснота... делала дип с маслинами и анчоусами.. а такой нет... надо попробовать 5+5+5+
strelec148
Ответить22.11.2010 18:13
спасибо девочки огромное!!! Ириш, 100% согласна...разные бывают дипчики, с разными вкусами...тем и здорово. И потом у пармезана и чеснока давольно яркий и характерный вкус. Варечка, спасибо за идейку!
светлана65
Ответить22.11.2010 18:53
lillit1
Ответить22.11.2010 19:05
пикантный соус
irina-kolyshkova
Ответить23.11.2010 19:39
СУПЕР!!!!!
strelec148
Ответить23.11.2010 21:02
Натуль, моцареллу купила в карусели. А каламату вижу в бахетле, видела в перекрестке на шмитовском...и в азбуке наверняка есть. красненькие такие.
sentyabr
Ответить24.11.2010 21:16
Очень вкусно! Любимое сочетание продуктов. Проголосовать уже не успела. Поздравляю с победой!
mama tasi
Ответить03.12.2010 23:06
Пропустила дуэль Рецепт классный, снимки умопомрачительные, но в дуэли голосовала бы за Юлю прости! 5+ (не люблю чёрные оливки)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты