Тапенад (дип) из зелёных оливок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очищаем и крупно режем.

Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками.. увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.

По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности.

Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок.

Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 1Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 2Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 3Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 4Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 5Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 6Тапенад (дип) из зелёных оливок: шаг 7

Дополнительная информация

Хранить тапенад нужно в закрытой банке в холодильнике. Отлично подходит к рыбе, но мы и просто с хлебушком почти всё съели)))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.03.2015 14:56
Ответить

Красота - лепота!

krolya
19.03.2015 14:57
Ответить

leontina
19.03.2015 15:07
Ответить

Симпатичная берёзка!sad

krolya
19.03.2015 15:36
Ответить

Svettt
19.03.2015 15:07
Ответить

О, тапенад великолепная вещь! Кстати, продающийся в Греции готовый весьма соленый и не очень вкусный, а домашний это просто восторг! Зай, а с виду врям береза белая подруга....только сместо сережек оливки! БРАВО!!!!

krolya
19.03.2015 15:36
Ответить

surprise

неля0503
19.03.2015 16:34
Ответить

Зоя, моя темка 100% ))))

Persona
19.03.2015 17:12
Ответить

Супер! фото просто бомба!!!

sveta-koolinar
19.03.2015 17:23
Ответить

Очень вкусно! 

Зоя, а из чего ты сделала божьих коровок?

неля0503
19.03.2015 18:27
Ответить

Коровки,по-моему,пластмасовые,не? )))

krolya
19.03.2015 22:52
Ответить

ага, они не вкусные

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 18:40
Ответить

Зоя, великолепно!

Ксюшенция
19.03.2015 18:46
Ответить

Ух ты, какая красивая подача!!!

Olga
19.03.2015 18:59
Ответить

Твой Дип , та Ксюшин хлебушек 😉 и жизнь уДалась 😉

ogiway
20.03.2015 06:21
Ответить

 И- запить- на троих!laugh

svetluha
19.03.2015 19:48
Ответить

Зойчик, креатив какой! Малой точно должен был заценить такую березку! 
 

chemicolya
19.03.2015 20:02
Ответить

Надо обязательно попробовать! Красивая подача

МурКатеринка
19.03.2015 20:40
Ответить

Ух ты, целая картина получилась!!! Здорово!!! 

Жанна
19.03.2015 21:12
Ответить

Зоя, какой же ты творческий человек! 

КотЯ
19.03.2015 21:50
Ответить

Интересная подача!

krolya
19.03.2015 22:54
Ответить

спасибо, мои хорошие, за такие приятные отзывы, жалко, что. когда уже почти всё съели. я вспомнила, что фото на главной урезается и нужно было сфотографировать по-другому

ogiway
20.03.2015 06:21
Ответить

Круто! И-пейзаж опять -же дивный вышел!!!!!!!!!

andreytsibulski
20.03.2015 07:56
Ответить

 Вкусно и прикольно ! ! !

antea
20.03.2015 13:03
Ответить

Интересный рецепт, оформление с выдумкой!

krolya
20.03.2015 15:18
Ответить

спасибо, мои хорошие

Алевтина
20.03.2015 16:49
Ответить

Красивая березка!

krolya
20.03.2015 22:56
Ответить

strelec148
23.03.2015 18:12
Ответить

Превосходная композиция! ;)

krolya
23.03.2015 22:42
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru