Фокачча от kurukunt

Фото к рецепту: Фокачча

Домашняя

300 мин.

1700

Простой

5772

9

19

19 апреля 2012, 15:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале готовим опару. В 120 миллилитров воды добавляем ½ чайной ложки сухих дрожжей, перемешиваем и вливаем в 200 граммов муки. Перемешиваем до получения однородного теста. Если тесто получилось очень крутое, добавляем чуть-чуть воды. Накрываем плёнкой и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре.Когда опара готова, в миску миксера просеиваем 800 граммов муки, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем. И, перемешивая на малой скорости, вливаем 580 миллилитров воды. Вымешиваем до получения однородного теста. Не переставая перемешивать, добавляем постепенно, по одной столовой ложке опару и продолжаем вымешивать около 5 минутПерекладываем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и оставляем на один час для подъёма. Через один час выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом. Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один часЧерез один час опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом. Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час. Через один час выкладываем тесто на стол, при желании делим на части, придаём каждой части форму шараНакрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Через 20 минут выкладываем на стол, посыпанный мукой, и слегка расплющиваем скалкой или руками.Выкладываем на смазанный растительным маслом противень или в смазанную растительным маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для расстойки.Через 1,5 часа можно помазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и так далее, по вашему вкусу. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 20 минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой со всех сторон

Пошаговые фото рецепта

Фокачча: шаг 1Фокачча: шаг 2Фокачча: шаг 3Фокачча: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
19.04.2012 16:00
Ответить
Даже на фото видно, что тесто у Вас аж пищит! Хорошая булка!*THUMBS UP* И как мне нравится эта собака! Давно Вас не было.:)
mama tasi
19.04.2012 17:14
Ответить
Красивый хлеб, рецепт правда трудоёмкий :) вернее требующий много свободного времени! С удовольствием посмотрела видео по ссылке оригинального рецепта, спасибо!
светлана65
19.04.2012 17:28
Ответить
Замечательный хлеб! Красив и вкусен! *THUMBS UP*@}--}--
Елена
19.04.2012 17:33
Ответить
красивый хлебушек,а почему он находится в разделе гарниры ,в подразделе морепродукты??
dot (Варя)
19.04.2012 18:03
Ответить
Отличный хлебушек! :)@}--}--
Olga
19.04.2012 19:32
Ответить
Тесто получилось - Знатное !;) Хороший хлеб !@}--}--
OlesiaLesha
19.04.2012 20:36
Ответить
Замечательная фокачча,пушистая*BRAVO*
sweta1
19.04.2012 22:35
Ответить
очень любим фокаччу!Чудесная она у Вас получилась!:)*BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2012 02:46
Ответить
Класс!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru