Кисло-сладкая свинина
Ингредиенты
- постная свинина
- сладкий перец (зеленый, красный, желтый)
- соевый соус
- томатный сок
- репчатый лук
- чеснок
- крахмал
- специи для свинины:
- кардамон
- кумин
- красный перец
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замаринуем мясо:
Мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом.
Солить не надо.
Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра.
Когда вынем мясо из маринада, надо его обсушить на бумажном полотенце и обвалять в кукурузном крахмале.
Лучше бросить горсть крахмала в полиэтиленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину.
Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге, часто помешивая, до румяной корочки.
Сделать заливку:
Нарежем мелко лук и чеснок и пассируем в оливковом масле.
Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком.
Свинина у нас уже тушится в небольшом количестве воды.
Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу.
Попробуем.
Если покажется мало соли, можно немного посолить, но вообще-то китайцы не солят, когда используют соевый соус.
Всё.
Доводим блюдо до готовности и снимаем с огня.
В качестве гарнира больше всего подходит рассыпчатый рис.