Кисло-сладкая свинина

Фото к рецепту: Кисло-сладкая свинина

Китайская

40 мин.

4

Простой

18110

9

1

23 декабря 2011, 07:57

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем мясо:

Мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом.

Солить не надо.

Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра.

Когда вынем мясо из маринада, надо его обсушить на бумажном полотенце и обвалять в кукурузном крахмале.

Лучше бросить горсть крахмала в полиэтиленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину.

Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге, часто помешивая, до румяной корочки.

Сделать заливку:

Нарежем мелко лук и чеснок и пассируем в оливковом масле.

Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком.

Свинина у нас уже тушится в небольшом количестве воды.

Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу.

Попробуем.

Если покажется мало соли, можно немного посолить, но вообще-то китайцы не солят, когда используют соевый соус.

Всё.

Доводим блюдо до готовности и снимаем с огня.

В качестве гарнира больше всего подходит рассыпчатый рис.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкая свинина: шаг 1Кисло-сладкая свинина: шаг 2Кисло-сладкая свинина: шаг 3Кисло-сладкая свинина: шаг 4Кисло-сладкая свинина: шаг 5Кисло-сладкая свинина: шаг 6Кисло-сладкая свинина: шаг 7Кисло-сладкая свинина: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.12.2011 09:00
Ответить
Сколько чего берем непонятно.Сколько по времени(хотя бы приблизительно)тушить мясо,тоже не ясно.Почему кардамон(и в каком виде?)стал специей для свинины?
Lgrant (Лена)
23.12.2011 10:51
Ответить
и фотки из инета подергали для чего то, если сами не готовили давно, лучше вообще без них.
Ксюшенция
23.12.2011 15:16
Ответить
А где количество ингредиентов?:(
kozerog14
24.12.2011 12:34
Ответить
Лена Грант, может я вас чем-то обидела?
фери
24.12.2011 16:03
Ответить
Очень не плохой рецепт,сколько я помню,называется мясо Кубаро.Но azzurro07 ,права в рецепте просто необходимо поставить количество ингридиентов,а так его довольно сложно сделать,если раньше не пробовал.
chef
25.12.2011 02:43
Ответить
Чужие снимки на сайте не приветствуются... Кардамон какой использовали в рецепте?
kozerog14
26.12.2011 10:52
Ответить
Кардамоном называют семена и плоды имбирного растения. Своим слегка жгучим вкусом кардамон напоминает имбирь. Молотый кардамон часто применяют в шведской и в русской кухнях. Семена в чистом виде у нас продаются редко. Обычно вместе с семенами размолота и сушеная коробочка. В рецепте это о д н а из специй, и ясно что в порошке. Мясо тушится до мягкости. Все ингредиенты на 4 поции, мяса грамм 700, остальное соответственно - перцев по половинке, луковица, неск. долек чеснока. Остальное в пределах разумного или по вкусу.
chef
27.12.2011 13:49
Ответить
Прекрасно знаю что из себя представляет кардамон и какой он бывает. Спасибо за ответ :) Лучше без фото совсем чем с чужими...
kozerog14
27.12.2011 14:37
Ответить
Если прекрасно знаете, зачем спрашиваете. Лимонный сок и соевый соус у меня фабричные, а вог мой собственный. О продуктах и говорить нечего.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru