Кисло-сладкая свинина

Фото к рецепту: Кисло-сладкая свинина
Китайская40 мин.4Простой
1665791

Ингредиенты

  • постная свинина, сладкий перец (зеленый,красный желтый), соевый соус, томатный сок, репчатый лук, чеснок, крахмал,специи для свинины(кардамон,кумин, красный перец), оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра.

Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше бросить горсть крахмала в полиэтьленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину.

Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге,часто помешивая, до румяной корочки.

Сделать заливку:нарежем мелко лук и чеснок и спассеруем в оливковом масле. Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком.

Свинина у нас уже тушится в небольшом количестве воды.

Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу. Попробуем. Если покажется мало соли, можно немного посолить, но вообще-то китайцы не солят, когда используют соевый соус.

Всё. Доводим блюдо до готовности и снмаем с огня. В качестве гарнира больше всего подходит рассыпчатый рис.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкая свинина: фото шаг 1
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 2
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 3
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 4
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 5
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 6
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 7
Кисло-сладкая свинина: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Сколько чего берем непонятно.Сколько по времени(хотя бы приблизительно)тушить мясо,тоже не ясно.Почему кардамон(и в каком виде?)стал специей для свинины?

Lgrant (Лена)

и фотки из инета подергали для чего то, если сами не готовили давно, лучше вообще без них.

Ксюшенция

А где количество ингредиентов?:(

kozerog14

Лена Грант, может я вас чем-то обидела?

фери
24.12.2011 16:03

Очень не плохой рецепт,сколько я помню,называется мясо Кубаро.Но azzurro07 ,права в рецепте просто необходимо поставить количество ингридиентов,а так его довольно сложно сделать,если раньше не пробовал.

chef
25.12.2011 02:43

Чужие снимки на сайте не приветствуются... Кардамон какой использовали в рецепте?

kozerog14

Кардамоном называют семена и плоды имбирного растения. Своим слегка жгучим вкусом кардамон напоминает имбирь. Молотый кардамон часто применяют в шведской и в русской кухнях. Семена в чистом виде у нас продаются редко. Обычно вместе с семенами размолота и сушеная коробочка. В рецепте это о д н а из специй, и ясно что в порошке. Мясо тушится до мягкости. Все ингредиенты на 4 поции, мяса грамм 700, остальное соответственно - перцев по половинке, луковица, неск. долек чеснока. Остальное в пределах разумного или по вкусу.

chef
27.12.2011 13:49

Прекрасно знаю что из себя представляет кардамон и какой он бывает. Спасибо за ответ :) Лучше без фото совсем чем с чужими...

kozerog14

Если прекрасно знаете, зачем спрашиваете. Лимонный сок и соевый соус у меня фабричные, а вог мой собственный. О продуктах и говорить нечего.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты