Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля

Фото к рецепту: Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом  махеевъ , 23 февраля
Домашняя40 мин.4Простой
24501

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.
  • итальянские травы (сушёные) - 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • глазурь:
  • гранатовый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • джем "махеевъ" "фруктово-ягодный глинтвейн" - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска.

Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать полежать 10 - 15 мин.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.

3. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить. Я всегда переворачиваю кусочки по второму разу, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

4. Для глазури соединить джем "Махеевъ" "Фруктово-ягодный глинтвейн", гранатовый соус, соевый соус, бальзамический уксус, перемешать.

5. Добавить крахмал, ещё раз перемешать.

6. Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 - 2 мин.

7. Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить соусом.

Подать со свежими овощами на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 1
Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 2
Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 3
Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 4
Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 5
Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 6
Свинина в кисло - сладкой глазури с джемом "махеевъ", 23 февраля: фото шаг 7

Дополнительная информация

День Защитников Отечества - праздник сильной половины человечества. Прежде всего, защитник должен находиться в отличной физической форме. В этом огромное значение играет пища. Для настоящих мужчин и еда должна быть мужской. Во все времена мужской едой считалось мясо. И поэтому я обязательно приготовлю для своего защитника мясное блюдо на праздничный обед или ужин. Это будет свинина в кисло-сладкой глазури с джемом "Махеевъ". Мясо получается сочным, ароматным, с приятным вкусом - настоящая мужская еда. В праздничный день всей семьёй пойдём в парк, где будут проходить военно-спортивные мероприятия, посвящённые Дню Защитника Отечества. Послушаем военные песни, отведаем солдатской каши, а вечером будем смотреть праздничный салют. 

Поздравляю всех Защитников Отечества с праздником! Желаю всем здравия, бодрости и успехов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты