Вареники от kurukunt
Ингредиенты
- ст. 220 гр.
- квашенная капуста 360 гр. (1,5 ст.) -5р.40 к
- сахар 15 гр. (1 ст.л)0,38 к
- соль 20 гр. -0,22 коп.
- масло 170 гр. (0,5 ст)12 руб
- почищенные овощи
- картошка 700 гр. 10руб 50
- лук репчатый 350 гр. 2,руб80 коп
- тесто
- мука 2 ст. 4 ст.л. – 320 гр. 4руб 70 коп
- 1 ч.л. соли
- растительное масло 2 ст.л. 15 гр. 1 руб
- кипящей воды 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из муки, 1 стакана кипятка ,2 ст.ложек масла и 1ч.л соли . Тесто накрыть полотенцем на 20 минут. За это время порезать кубиками по 3 мм пол луковицы и 2 картошки – фарш 1 перемешать с 0,5 ч.л соли ,щепоткой перца и поставить стекать в сите.
3 луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле .
Фарш 2 : Оставшейся картофель отварить и перемешать с обжаренным луком, капустой, сахаром и 1 ст.л соли.
Оставшейся лук порезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли и сахара на оставшемся растительном масле до золотистого цвета .
Тесто раскатать 3 мм и кружкой вырезать кружочки . Кружочки ещё раскатать выложить на них фарш и слепить вареники .Варить в пароварке смазанной растительном маслом 12-15 минут .
Готовые вареники переложить обжаренным луком . Получилось 1600 готовых вареников на сумму 37 рублей –это по 23 рубля за один кг . пять порций(320 грамм- 258 Ккал) по 4рубля 60 копеек.