Вареники

Фото к рецепту: Вареники

Ингредиенты

  • ст. 220 гр.
  • квашенная капуста 360 гр. (1,5 ст.) -5р.40 к
  • сахар 15 гр. (1 ст.л)0,38 к
  • соль 20 гр. -0,22 коп.
  • масло 170 гр. (0,5 ст)12 руб
  • почищенные овощи
  • картошка 700 гр. 10руб 50
  • лук репчатый 350 гр. 2,руб80 коп
  • тесто
  • мука 2 ст. 4 ст.л. – 320 гр. 4руб 70 коп
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло 2 ст.л. 15 гр. 1 руб
  • кипящей воды 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки, 1 стакана кипятка ,2 ст.ложек масла и 1ч.л соли . Тесто накрыть полотенцем на 20 минут. За это время порезать кубиками по 3 мм пол луковицы и 2 картошки – фарш 1 перемешать с 0,5 ч.л соли ,щепоткой перца и поставить стекать в сите.

3 луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле .

Фарш 2 : Оставшейся картофель отварить и перемешать с обжаренным луком, капустой, сахаром и 1 ст.л соли.

Оставшейся лук порезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли и сахара на оставшемся растительном масле до золотистого цвета .

Тесто раскатать 3 мм и кружкой вырезать кружочки . Кружочки ещё раскатать выложить на них фарш и слепить вареники .Варить в пароварке смазанной растительном маслом 12-15 минут .

Готовые вареники переложить обжаренным луком . Получилось 1600 готовых вареников на сумму 37 рублей –это по 23 рубля за один кг . пять порций(320 грамм- 258 Ккал) по 4рубля 60 копеек.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
kurukunt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vvp
17.12.2011 17:46

Наверное,1кг600г вареников? Вкусненько!@}--}--

kisa-asik

Вкусно!!!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Ой, наличие цены в ингредиентах удивило! Красивая форма *THUMBS UP*

манюша

Фолрма красивая! Вкусные вареники*BRAVO*

strelec148

да, а зачем цены? %)

chef Ruletka

Мне нравится начинка с добавлением сала. Сейчас бы к вам в гости. Очень хороши ваши вареники-пельмени @}--}--

avise
18.12.2011 09:16

отличные вареники! *THUMBS UP*

laralaram

а как лепили? дюже красиво...*DONT_KNOW*

kurukunt
18.12.2011 19:54

vvp ,спасибо да 1,600 кг. laralaram я источник источник рецепта ,по ссылке там есть виде как лепить "чепчики" . Ruletka,а соло добавить обжаренное или свежие? я и сама думаю добавить в начинку из сырого картофеля сетку -жировую ,тогда будут похожи на манты .strelec148,цены для того ,что бы почувствовать разницу между ресторанной ценой тысячи за комплимент повара весом в несколько грамм и килограммом вареников ,которые ешь и нет сил остановиться -как вкусно, за несколько рублей. Мне направился общепит в советское время Ленинграда, когда были потрясающие котлеты у Дома детской одежды ,потрясающие чебуреки на метро «Электросила» , чанахи у Пяти углов ,пирожки с лимоном за 4 копейки, пончики с сахарной пудрой ,мороженное черничное ,болгарские огурчики и конечно Восточные сладости. Но сей час цены в общепите превышают себестоимость продукта от 10 до 50 раз ,а качество намного хуже . .

laralaram

ага, у меня не открывается видео...:'(

kurukunt
18.12.2011 20:45

начинать лепить с края один край сложит в складку и прищепить к другому ,следующий защип простой потом на него складка и тд.

nira60
18.12.2011 23:39

Мне понравился способ лепки, однажды нас уже учили, но забывается, руки сами начинают лепить привычным способом. И обязадельно попробую приготовить с сырой, нарезанной картошкой. Спасибо за ваши Уральские вареники.!:)

kurukunt
19.12.2011 12:04

Варить с сырой картошкой надо чуть дольше, минут 15.

jamiroquai

Вареники готовлю очень часто, и заварные в том числе - но должна сказать, что 12-15 минут для заварного теста слишком много. Они в кипящей воде как всплывут - уже готовы. А на крепком пару - максимум 10 минут, а если они маленькие - еще меньше.

ylka87
18.02.2012 11:45

Да сппособ лепки интересный!вареники на пару это вообще вкуснятина!интересный рецепт теста!я всегда делала на сметана так что отметила для себя такое тесто!Спасибо.Хотелось бы пообщатся о вашем сайте.пишите

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты