Фото к рецепту: Вареники

Домашняя

60 мин.

5

Простой

20747

17

36

17 декабря 2011, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки, 1 стакана кипятка ,2 ст.ложек масла и 1ч.л соли . Тесто накрыть полотенцем на 20 минут. За это время порезать кубиками по 3 мм пол луковицы и 2 картошки – фарш 1 перемешать с 0,5 ч.л соли ,щепоткой перца и поставить стекать в сите.

3 луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле .

Фарш 2 : Оставшейся картофель отварить и перемешать с обжаренным луком, капустой, сахаром и 1 ст.л соли.

Оставшейся лук порезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли и сахара на оставшемся растительном масле до золотистого цвета .

Тесто раскатать 3 мм и кружкой вырезать кружочки . Кружочки ещё раскатать выложить на них фарш и слепить вареники .Варить в пароварке смазанной растительном маслом 12-15 минут .

Готовые вареники переложить обжаренным луком . Получилось 1600 готовых вареников на сумму 37 рублей –это по 23 рубля за один кг . пять порций(320 грамм- 258 Ккал) по 4рубля 60 копеек.

Пошаговые фото рецепта

Вареники: шаг 1Вареники: шаг 2Вареники: шаг 3Вареники: шаг 4Вареники: шаг 5Вареники: шаг 6Вареники: шаг 7Вареники: шаг 8Вареники: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
17.12.2011 17:46
Ответить
Наверное,1кг600г вареников? Вкусненько!@}--}--
kisa-asik
17.12.2011 18:40
Ответить
Вкусно!!!:)*THUMBS UP*
mama tasi
17.12.2011 19:34
Ответить
Ой, наличие цены в ингредиентах удивило! Красивая форма *THUMBS UP*
манюша
17.12.2011 20:09
Ответить
Фолрма красивая! Вкусные вареники*BRAVO*
strelec148
17.12.2011 22:39
Ответить
да, а зачем цены? %)
chef
18.12.2011 02:47
Ответить
Мне нравится начинка с добавлением сала. Сейчас бы к вам в гости. Очень хороши ваши вареники-пельмени @}--}--
avise
18.12.2011 09:16
Ответить
отличные вареники! *THUMBS UP*
laralaram
18.12.2011 16:55
Ответить
а как лепили? дюже красиво...*DONT_KNOW*
kurukunt
18.12.2011 19:54
Ответить
vvp ,спасибо да 1,600 кг. laralaram я источник источник рецепта ,по ссылке там есть виде как лепить "чепчики" . Ruletka,а соло добавить обжаренное или свежие? я и сама думаю добавить в начинку из сырого картофеля сетку -жировую ,тогда будут похожи на манты .strelec148,цены для того ,что бы почувствовать разницу между ресторанной ценой тысячи за комплимент повара весом в несколько грамм и килограммом вареников ,которые ешь и нет сил остановиться -как вкусно, за несколько рублей. Мне направился общепит в советское время Ленинграда, когда были потрясающие котлеты у Дома детской одежды ,потрясающие чебуреки на метро «Электросила» , чанахи у Пяти углов ,пирожки с лимоном за 4 копейки, пончики с сахарной пудрой ,мороженное черничное ,болгарские огурчики и конечно Восточные сладости. Но сей час цены в общепите превышают себестоимость продукта от 10 до 50 раз ,а качество намного хуже . .
laralaram
18.12.2011 20:03
Ответить
ага, у меня не открывается видео...:'(
kurukunt
18.12.2011 20:45
Ответить
начинать лепить с края один край сложит в складку и прищепить к другому ,следующий защип простой потом на него складка и тд.
nira60
18.12.2011 23:39
Ответить
Мне понравился способ лепки, однажды нас уже учили, но забывается, руки сами начинают лепить привычным способом. И обязадельно попробую приготовить с сырой, нарезанной картошкой. Спасибо за ваши Уральские вареники.!:)
kurukunt
19.12.2011 12:04
Ответить
Варить с сырой картошкой надо чуть дольше, минут 15.
jamiroquai
20.12.2011 00:26
Ответить
Вареники готовлю очень часто, и заварные в том числе - но должна сказать, что 12-15 минут для заварного теста слишком много. Они в кипящей воде как всплывут - уже готовы. А на крепком пару - максимум 10 минут, а если они маленькие - еще меньше.
ylka87
18.02.2012 11:45
Ответить
Да сппособ лепки интересный!вареники на пару это вообще вкуснятина!интересный рецепт теста!я всегда делала на сметана так что отметила для себя такое тесто!Спасибо.Хотелось бы пообщатся о вашем сайте.пишите

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru