Постное тесто для вареников и пирожков
Ингредиенты
- растительное масло - 50 мл.
- кипяток - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.
Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:
Кипяток, масло, соль, мука.
Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.
Для замеса руками.
Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.
Перемешать лопаткой.
Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.
Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки