Постное тесто для вареников и пирожков

Фото к рецепту: Постное тесто для вареников и пирожков

Ингредиенты

  • мука -5 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • кипяток - 300 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.

Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:

Кипяток, масло, соль, мука.

Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.

Для замеса руками.

Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.

Перемешать лопаткой.

Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.

Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.


5.04.3688879454113941.04
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты