Ленивые вареники из тыквы
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке.
Конечно же тыква должна быть вкусная.
У меня сорт тыквы "мускатная гитара".
Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку.
И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто.
Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.
Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.
Теперь делим тесто на две длинные полоски.
А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик.
Размер моих шариков - как небольшой грецкий орех.
Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.
Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.
Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.
Варим наши колобки из тыквы, как и все ленивые вареники, 7 - 8 минут с момента закипания воды.
Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла.
Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших "Колобки".
Лично мне нравится полить такие ленивые вареники из тыквы сметаной - поверьте, язык проглотить можно!