Ленивые вареники из тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.

Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке.

Конечно же тыква должна быть вкусная.

У меня сорт тыквы "мускатная гитара".

Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку.

И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто.

Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.

Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.

Теперь делим тесто на две длинные полоски.

А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик.

Размер моих шариков - как небольшой грецкий орех.

Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.

Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.

Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.

Варим наши колобки из тыквы, как и все ленивые вареники, 7 - 8 минут с момента закипания воды.

Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла.

Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших "Колобки".

Лично мне нравится полить такие ленивые вареники из тыквы сметаной - поверьте, язык проглотить можно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0503
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru