Заливное на Новый год

Заливное на Новый год

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» - одна из самых известных крылатых фраз всеми любимого новогоднего фильма. Мы не знаем, действительно ли блюдо, приготовленное Надей, было настолько ужасным.

Но в чем мы точно не сомневаемся, так это в том, что заливные блюда могут быть не просто вкусными, они могут стать главным украшением праздничного стола.

Предлагаем и вам избавиться от предрассудков относительно вкуса заливной рыбы, а заодно узнать несколько идеальных новогодних рецептов.

Рецептов: 24

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов исейчас,...  читать далее

См. пошаговое описание.  читать далее

Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать); Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото); 1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень; Залить полученным...  читать далее

У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания. Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку( я делала это с помощью блендера). Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку( я ещё добавила зеленушки). Фарш...  читать далее

В блюдо для выпечки уложить слоями: картофель (кружочками-соль, приправы — фарш (у меня был уже сдобренный специями, если просто свежий — то посолить поперчить) — кабачок (кружками-соль-приправы) — помидоры — (полукругом — соль-зелень) — перец (квадратиками); Яйцо взбить с молоком и яйцом, добавить соль, муку, приправы; Залить этим форму; Готовить...  читать далее

Хорошо помытый и подготовленный язык положить в горячую воду, добавить морковь, лук, соль, специи и варить до готовности. Обязательно соберите пену и варите на медленном огне, т.к. бульон мы будем использовать в дальнейшем для желе и если он останется прозрачным, внешний вид готового блюда вас порадует. Готовый язык переложите в ледяную воду,...  читать далее

1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену. 2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы...  читать далее

Способ приготовления: Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Грибы порезать, залить 1 стаканом воды, добавить специи и соль и варить 10 мин. Отвар слить в кастрюлю, добавить набухший желатин, нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Грибы, зелень и порезанные...  читать далее

Желатин(агар-агар) замачиваем заранее, как написано в инструкции. Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю. Лук моем, добавляем. Добавляем стебли укропа и петрушки. Морковь чистим, режем на крупные куски поперек, добавляем. Сельдерей чистим, режем на крупные куски, добавляем. Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто,...  читать далее

Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут. Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный. Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их...  читать далее

В горячий бульон, помешивая, ввести 20 гр желатина. На дно формы (у меня Tupperware) выкладываю по бокам четвертинки яйц, морковь нарезанную полу кружочками, кукурузу, огурчик и конечно мясо курочки. Залить аккуратно бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!  читать далее

Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты....  читать далее

Рыбу надо выбирать чтоб яркая была ,такая красивее смотрится в тарелке. Выкладываем рыбу, между ними лимон фигурно нарезанный, на кусочки рыбы - веточки петрушки, сверху на каждый кусочек рыбки 3 штучки креветки (предварительно очищеные) украшаем. Заливаем рыбным желатином с водой и солью, можно рыбным бульонном или куриным даже (с желатином)....  читать далее

Царская заливная рыба. "Какая гадость, какая гадость! … эта ваша заливная рыба" Внимание! Этот эпиграф был навеян мне, только лишь как смешной отголосок нового года ... но не более. К моему блюду он никак не относится. Так как МОЯ заливная рыба, в отличие от рыбы пани Шевелёвой, просто объедение. Не верите, попробуйте её сделать и убедитесь...  читать далее

Рыбу почистить, снять кожу, отделить от костей. Мякоть рыбы, кусочек сала, лук, хлеб - перекрутить на мясорубке, Получившимся фаршем начинить шкуру. Запечь в духовке до готовности. Заливное: из рыбных костей, плавников и креветок сварить бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить желатин, процедить. Выложить креветки на блюдо, залить...  читать далее

1. Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать. 2. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист,...  читать далее

Семгу - отварить, добавить перец, соль. Вареную семгу аккуратно очистить от костей и кожуры, бульон процедить. Взять блюдо для заливного, на дно блюда положить петрушку, предварительно порвать ее руками. На петрушку разложить по блюду рыбу крупными кусками. Морковь, лимон вырезать красивыми кружочками. Разложить на рыбу морковь,лимон , маслины,...  читать далее

Яйца хорошо вымыть, замочить в теплой воде на 10 минут, промыть проточной водой. Желатин подготовить в шестикратном кол-ве воды. Бульон подогреть градусов до 40-50, соединить с желатином, довести до кипения и охладить до 20 градусов. У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть (очень осторожно, чтобы...  читать далее

В холодную воду заложить рыбную голову,плавники, косточки, морковь и луковицу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки в течение часа. Бульон процедить через сито и марлю. В горячий процеженный бульон ввести порошок желатина. Тщательно размешать.Добавить соль...  читать далее

Всеизвестно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду. Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок. Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон...  читать далее