Заливное "замуровали рыбку"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания.

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку (я делала это с помощью блендера).

Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку( я ещё добавила зеленушки).

Фарш солим, перчим и перемешиваем.

Из фарша сформировать фрикадельки и варить до готовности (минут 5-7).

Воду я не сливала, а использовала как рыбный бульон.

Бульон соединяем с желатином и нагреваем (не кипятим) до растворения желатина.

Небольшое количество желе выливаем в формочки, охлаждаем.

Кладем колечко варёного яйца, фрикадельки, зелень, заливаем оставшемся желе.

Ставим в холодильник до застывания.

Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем на блюдо.

Праздничное заливное готово!

Пошаговые фото рецепта

Заливное "замуровали рыбку": шаг 1Заливное "замуровали рыбку": шаг 2Заливное "замуровали рыбку": шаг 3Заливное "замуровали рыбку": шаг 4Заливное "замуровали рыбку": шаг 5Заливное "замуровали рыбку": шаг 6Заливное "замуровали рыбку": шаг 7Заливное "замуровали рыбку": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
19.02.2014 14:48
Ответить

Вкусно!!!! впервые вижу, что можно из рыбы приготовить такую красоту!!!

krolya
19.02.2014 14:55
Ответить

Олечка, спасибо, мне очень приятноsurprise

Ирма
19.02.2014 15:18
Ответить

очень оригинально и красиво! и, наверняка, вкусно!

krolya
19.02.2014 15:22
Ответить

очень вкусно, первое, что съедается,так это оноспасибо

avani
19.02.2014 15:38
Ответить

Очень красиво

krisenok
19.02.2014 15:43
Ответить

Ой, как удачно замуровали! Этак каждый бы хотел!

krolya
19.02.2014 15:45
Ответить

спасибо, девочки

yvitsa
19.02.2014 16:16
Ответить

И вправду нарядно!  А зачем фарш столько раз через мясорубку? Не проще один раз в блендере? Или ты и в блендере по два раза?

krolya
19.02.2014 18:20
Ответить

это чтобы, если косточки попадутся, так уж перемолоть, да и блендер у меня не особо мощный

Ксюшенция
19.02.2014 16:19
Ответить

Рыыыыбка, как же я ее люблю! Очень аппетитные фото!

krolya
19.02.2014 18:20
Ответить

Persona
19.02.2014 17:52
Ответить

как вкусно рыбку получилось замуровать

krolya
19.02.2014 18:21
Ответить

angry

sweta1
19.02.2014 18:57
Ответить

Обалдеть,как красиво и вкусно!Знала бы ты,зайка моя,какую идею ты мне сейчас подкинула...дай я тебя расцелую!

krolya
19.02.2014 19:12
Ответить

surpriseangry

sweta1
19.02.2014 19:36
Ответить

angry

svetluha
19.02.2014 19:07
Ответить

Ааааааа, помню-помню я эту вкусноту! Ну, вот поделилась с нами рецептиком, значицца! 
 

krolya
19.02.2014 19:12
Ответить

andreytsibulski
19.02.2014 22:04
Ответить

Красивая и вкусная замурованная рыба !!!  

krolya
20.02.2014 13:50
Ответить

bratyury
19.02.2014 23:33
Ответить

     Если пофантазировать над названием, мне кажется, больше подходят или "Заморозили рыбку", или... "Медуза"! Другой вопрос, какие ассоциации вызовет например второе название, но очень уж похоже блюдо.

     Вкусно, конечно. Можно не делать фрикадельки, а уложить на застывший первый слой заливного (желе) биточки из рыбы в размере всего диаметра формочки, украсив целыми листами петрушки. Лимон кстати не помешает! Почему нет лимона? Лимон в студию!

krolya
20.02.2014 13:47
Ответить

Юра, спасибо

Olga
20.02.2014 00:19
Ответить

Интересный рецепт !!! 

krolya
20.02.2014 13:48
Ответить

ogiway
20.02.2014 08:54
Ответить

laugh И я помню-красоту не забудешь! Вот не любитель я заливного в принципе-но твоего бы куснула пару раз.Нежное!!!!!!!!

krolya
20.02.2014 13:49
Ответить

кусай, моя хорошаяangry

chudo
20.02.2014 12:52
Ответить

Зай, хороший рецепт, с почином на конкурсе ;)

krolya
20.02.2014 13:48
Ответить

Танюша, спасибоangryтолько мне не светит и в этом конкурсе ничего

Lgrant (Лена)
20.02.2014 13:09
Ответить

Обожаю заливное

krolya
20.02.2014 13:48
Ответить

 и я , и я, и яsad

Лёля65
20.02.2014 13:53
Ответить

Прекрасный и оригинальный рецепт!! Казалось бы уже нечем гостей удивить, но теперь благодаря Вам точно удивлю!! Спасибо!!

krolya
20.02.2014 14:05
Ответить

мне очень приятно, что Вам так понравился мой рецептsurprise

byrenka
20.02.2014 14:30
Ответить

Как оригинально с фрикадельками!!!!

ботакоз
20.02.2014 16:42
Ответить

Зайка, ты рыбку не только замуровала, ты её еще и зашифровала во фрикадельки! Отличное заливное!
 

larochka
20.02.2014 16:55
Ответить

Зайка, удивила, такой необычный рецепт. Умничка.

krolya
20.02.2014 17:04
Ответить

спасибо,девочки, мне очень приятно

TANCHITTA
20.02.2014 20:41
Ответить

Зоенька,вкусно и красиво замурованно!Напоминают "медузок"
 

krolya
21.02.2014 16:18
Ответить

да, Юра тоже так сказалlaugh

Ирина 211978
21.02.2014 00:41
Ответить

Красивое и вкусное блюдо!

krolya
21.02.2014 16:18
Ответить

кыш
24.02.2014 00:08
Ответить

Молодец, надёжно замуровала!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru