Заливное "замуровали рыбку"

Фото к рецепту: Заливное  замуровали рыбку

Ингредиенты

  • филе белой рыбки( впрочем, можно и красной)))( у меня был пангасиус)- 150 гр
  • хлеб чёрствый-20-30 гр
  • молоко- 30 мл.
  • бульон рыбный-150 мл.
  • яйцо варёное-1 шт
  • желатин-6 гр
  • зелень петрушки- несколько веточек.
  • соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания.

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку( я делала это с помощью блендера).

Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку( я ещё добавила зеленушки).

Фарш солим, перчим и перемешиваем.

Из фарша сформировываем фрикадельки и варим до готовности( минут 5-7). Воду я не сливала, а использовала как рыбный бульон.

Бульон соединяем с желатином и нагреваем( не кипятим) до растворения желатина.

Небольшое количество желе выливаем в формочки, охлаждаем.

кладем колечко варёного яйца, фрикадельки, зелень, заливаем оставшемся желе.

Ставим в холодильник до застывания.

Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем на блюдо.

Праздничное заливное готово! приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

фотографировала это заливное давно, но делаю частенько. Всем гостям очень нравится, недовольных не остаётся. Это желе является одним из украшений праздничного стола.. Попробуйте и Вы


5.04.5669880922980521.029
krolya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом

Участвует в конкурсе: «Царская рыба к празднику»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Вкусно!!!! впервые вижу, что можно из рыбы приготовить такую красоту!!!

krolya
19.02.2014 14:55

Олечка, спасибо, мне очень приятноsurprise

Ирма
19.02.2014 15:18

очень оригинально и красиво! и, наверняка, вкусно!

krolya
19.02.2014 15:22

очень вкусно, первое, что съедается,так это оноспасибо

avani
19.02.2014 15:38

Очень красиво

krisenok
19.02.2014 15:43

Ой, как удачно замуровали! Этак каждый бы хотел!

krolya
19.02.2014 15:45

спасибо, девочки

yvitsa
19.02.2014 16:16

И вправду нарядно!  А зачем фарш столько раз через мясорубку? Не проще один раз в блендере? Или ты и в блендере по два раза?

krolya
19.02.2014 18:20

это чтобы, если косточки попадутся, так уж перемолоть, да и блендер у меня не особо мощный

Ксюшенция

Рыыыыбка, как же я ее люблю! Очень аппетитные фото!

krolya
19.02.2014 18:20

Persona
19.02.2014 17:52

как вкусно рыбку получилось замуровать

krolya
19.02.2014 18:21

angry

sweta1
19.02.2014 18:57

Обалдеть,как красиво и вкусно!Знала бы ты,зайка моя,какую идею ты мне сейчас подкинула...дай я тебя расцелую!

krolya
19.02.2014 19:12

surpriseangry

sweta1
19.02.2014 19:36

angry

svetluha
19.02.2014 19:07

Ааааааа, помню-помню я эту вкусноту! Ну, вот поделилась с нами рецептиком, значицца! 
 

krolya
19.02.2014 19:12

andreytsibulski

Красивая и вкусная замурованная рыба !!!  

krolya
20.02.2014 13:50

bratyury
19.02.2014 23:33

     Если пофантазировать над названием, мне кажется, больше подходят или "Заморозили рыбку", или... "Медуза"! Другой вопрос, какие ассоциации вызовет например второе название, но очень уж похоже блюдо.

     Вкусно, конечно. Можно не делать фрикадельки, а уложить на застывший первый слой заливного (желе) биточки из рыбы в размере всего диаметра формочки, украсив целыми листами петрушки. Лимон кстати не помешает! Почему нет лимона? Лимон в студию!

krolya
20.02.2014 13:47

Юра, спасибо

Olga
20.02.2014 00:19

Интересный рецепт !!! 

krolya
20.02.2014 13:48

ogiway
20.02.2014 08:54

laugh И я помню-красоту не забудешь! Вот не любитель я заливного в принципе-но твоего бы куснула пару раз.Нежное!!!!!!!!

krolya
20.02.2014 13:49

кусай, моя хорошаяangry

chudo
20.02.2014 12:52

Зай, хороший рецепт, с почином на конкурсе ;)

krolya
20.02.2014 13:48

Танюша, спасибоangryтолько мне не светит и в этом конкурсе ничего

Lgrant (Лена)

Обожаю заливное

krolya
20.02.2014 13:48

 и я , и я, и яsad

Лёля65

Прекрасный и оригинальный рецепт!! Казалось бы уже нечем гостей удивить, но теперь благодаря Вам точно удивлю!! Спасибо!!

krolya
20.02.2014 14:05

мне очень приятно, что Вам так понравился мой рецептsurprise

byrenka
20.02.2014 14:30

Как оригинально с фрикадельками!!!!

ботакоз

Зайка, ты рыбку не только замуровала, ты её еще и зашифровала во фрикадельки! Отличное заливное!
 

larochka
20.02.2014 16:55

Зайка, удивила, такой необычный рецепт. Умничка.

krolya
20.02.2014 17:04

спасибо,девочки, мне очень приятно

TANCHITTA

Зоенька,вкусно и красиво замурованно!Напоминают "медузок"
 

krolya
21.02.2014 16:18

да, Юра тоже так сказалlaugh

Ирина 211978

Красивое и вкусное блюдо!

krolya
21.02.2014 16:18

кыш
24.02.2014 00:08

Молодец, надёжно замуровала!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Заливное "Замуровали рыбку"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Заливное "Замуровали рыбку", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты