Ингредиенты

  • 4 свинских языка
  • лаврушка
  • 3-4 зерна можжевельника
  • кусочек сельдерея
  • несколько кусочков пастернака
  • 2-3 морковки
  • 1 луковица
  • немного черного перчика – несколько горошин
  • 1 острый перчик
  • несколько зубочков чеснока
  • 2 пакетика желатина
  • 4 с.л. лимонного сока.
  • 2 вареных яйца
  • соленые или маринованные огурчики
  • петрушка – для украшения
  • заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Всеизвестно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду.

Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок.

Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон и минуты 3 поварю. Оставляю его почти до полного остывания, процеживаю и бульон становиться прозрачным.

Описывать как работать с желатином нет нужды – все грамотные. Но бульон с желатином не довожу до закипания, как только желатин растворился, заправляю солью, лимонным соком и острым перчиком (по желанию). И начинаю в несколько приемов заливать язык, пока все не покроится желатиновым бульоном.

Ну потом известное време - холодильник и можно подавать на стол.

Я отдельно подаю соус: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли.

Пошаговые фото рецепта

Заливной языk: шаг 1Заливной языk: шаг 2Заливной языk: шаг 3

Дополнительная информация

Я все подробно описала - забыла только сфотографировать язычок в готовом виде - извините. Сами знаете, когда гости -перед их приходом всегда небольшая суматоха.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.10.2008 21:06
Ответить
Алла, никогда не хватало терпения на заливной язык. Но в любом случае учту твои советы при варке.
bratyury
13.10.2008 21:07
Ответить
Да, и вот соус интересный. Или не встречал такого, или забыл. Но мне очень понравился.
v.kramar
13.10.2008 21:07
Ответить
гости гостями. Но 5++++ ставлю.
чмоки
13.10.2008 21:15
Ответить
Пока язык зальешь, свой можно проглотить! Безумно вкусно! 5! Буду запасаться терпением.
mimi
13.10.2008 21:18
Ответить
как я люблю язык!!!
maj4ik
13.10.2008 21:20
Ответить
какая же вкуснятина!! врядли решусь, но повосхощаться могу! 555
Nathalya
13.10.2008 21:27
Ответить
а мне больше всего понравились профессиональные тонкости: их с книжки просто так не скатаешь, они только с опытом практики приходят! Спасибо и 5.
alice_catty
13.10.2008 21:30
Ответить
а у меня как раз сейчас язычок варится,жаль можжевельника нет :(
dajana
13.10.2008 22:33
Ответить
zabiraju.5555555555555555
irina75
13.10.2008 22:44
Ответить
язык я тоже очень люблю и спасибо за нужные советы...5!!!
luba5
13.10.2008 22:59
Ответить
и я очень люблю язык! Вкусно!555!:)
tatjana70
13.10.2008 23:43
Ответить
жаль что у нас здесь нет можжевельника. можно ли заменить. А так просто слюнки. извените текут ручьем ВАМ 555
lorxen1
14.10.2008 00:02
Ответить
Алла,очень красиво и вкусненько,язычёк любим--5+++
гетьмановна
14.10.2008 00:09
Ответить
Вкусно,красиво,толково!5!
makakulja
14.10.2008 00:12
Ответить
Люблю язык. Очень вкусно! 5!
vega
14.10.2008 01:22
Ответить
5+ Конечно вкусно.
улитка
14.10.2008 12:32
Ответить
Как давно я такое не ела... Захотелось! :)
jelena_73
14.10.2008 14:46
Ответить
как красиво и вкуснoooooo!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru