Заливной языk
Создайте уникальное блюдо с заливным языком, используя свинские языки, лаврушку, морковь, чеснок и желатин. Подавайте с маринованными огурчиками и петрушкой.

Ингредиенты
- 4 свинских языка
- лаврушка
- 3-4 зерна можжевельника
- кусочек сельдерея
- несколько кусочков пастернака
- 2-3 морковки
- 1 луковица
- немного черного перчика – несколько горошин
- 1 острый перчик
- несколько зубочков чеснока
- 2 пакетика желатина
- 4 с.л. лимонного сока.
- 2 вареных яйца
- соленые или маринованные огурчики
- петрушка – для украшения
- заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Всеизвестно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду.
Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок.
Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон и минуты 3 поварю. Оставляю его почти до полного остывания, процеживаю и бульон становиться прозрачным.
Описывать как работать с желатином нет нужды – все грамотные. Но бульон с желатином не довожу до закипания, как только желатин растворился, заправляю солью, лимонным соком и острым перчиком (по желанию). И начинаю в несколько приемов заливать язык, пока все не покроится желатиновым бульоном.
Ну потом известное време - холодильник и можно подавать на стол.
Я отдельно подаю соус: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я все подробно описала - забыла только сфотографировать язычок в готовом виде - извините. Сами знаете, когда гости -перед их приходом всегда небольшая суматоха.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


