Заливной языk

Фото к рецепту: Заливной языk
ДомашняяНе определен
66901841

Ингредиенты

  • 4 свинских языка
  • лаврушка
  • 3-4 зерна можжевельника
  • кусочек сельдерея
  • несколько кусочков пастернака
  • 2-3 морковки
  • 1 луковица
  • немного черного перчика – несколько горошин
  • 1 острый перчик
  • несколько зубочков чеснока
  • 2 пакетика желатина
  • 4 с.л. лимонного сока.
  • 2 вареных яйца
  • соленые или маринованные огурчики
  • петрушка – для украшения
  • заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Всеизвестно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду.

Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок.

Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон и минуты 3 поварю. Оставляю его почти до полного остывания, процеживаю и бульон становиться прозрачным.

Описывать как работать с желатином нет нужды – все грамотные. Но бульон с желатином не довожу до закипания, как только желатин растворился, заправляю солью, лимонным соком и острым перчиком (по желанию). И начинаю в несколько приемов заливать язык, пока все не покроится желатиновым бульоном.

Ну потом известное време - холодильник и можно подавать на стол.

Я отдельно подаю соус: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли.

Пошаговые фото рецепта

Заливной языk: фото шаг 1
Заливной языk: фото шаг 2
Заливной языk: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я все подробно описала - забыла только сфотографировать язычок в готовом виде - извините. Сами знаете, когда гости -перед их приходом всегда небольшая суматоха.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
13.10.2008 21:06

Алла, никогда не хватало терпения на заливной язык. Но в любом случае учту твои советы при варке.

bratyury
13.10.2008 21:07

Да, и вот соус интересный. Или не встречал такого, или забыл. Но мне очень понравился.

v.kramar
13.10.2008 21:07

гости гостями. Но 5++++ ставлю.

чмоки

Пока язык зальешь, свой можно проглотить! Безумно вкусно! 5! Буду запасаться терпением.

mimi
13.10.2008 21:18

как я люблю язык!!!

maj4ik
13.10.2008 21:20

какая же вкуснятина!! врядли решусь, но повосхощаться могу! 555

Nathalya
13.10.2008 21:27

а мне больше всего понравились профессиональные тонкости: их с книжки просто так не скатаешь, они только с опытом практики приходят! Спасибо и 5.

alice_catty

а у меня как раз сейчас язычок варится,жаль можжевельника нет :(

dajana
13.10.2008 22:33

zabiraju.5555555555555555

irina75
13.10.2008 22:44

язык я тоже очень люблю и спасибо за нужные советы...5!!!

luba5
13.10.2008 22:59

и я очень люблю язык! Вкусно!555!:)

tatjana70

жаль что у нас здесь нет можжевельника. можно ли заменить. А так просто слюнки. извените текут ручьем ВАМ 555

lorxen1
14.10.2008 00:02

Алла,очень красиво и вкусненько,язычёк любим--5+++

гетьмановна

Вкусно,красиво,толково!5!

makakulja

Люблю язык. Очень вкусно! 5!

vega
14.10.2008 01:22

5+ Конечно вкусно.

улитка

Как давно я такое не ела... Захотелось! :)

jelena_73

как красиво и вкуснoooooo!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты