Заливное из говядины

Фото к рецепту: Заливное из говядины
Домашняя60 мин.10Простой
928122142

Ингредиенты

  • говядина (вырезки) - 1 кг
  • желатин
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.

2. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.

4. В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на застывшее желе. Украсить морковью и зеленью.

5. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).

6. Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!

ir71
06.02.2009 21:27

очень красиво оформлено.лови пятёрочку

mari2020
06.02.2009 21:29

Красиво очень. 5!!!!

Nathalya
06.02.2009 21:30

красиво!

maleta
06.02.2009 21:30

...555...

maj4ik
06.02.2009 21:31

очень красиво!!! 5

душечк@

5+!очень красиво подано!

люцик

хочу попробовать!

zmija
06.02.2009 21:47

красота!

panama
06.02.2009 21:49

5++++++!

crazy homewomen

Красиво очень. 5++++

ksyusha
06.02.2009 21:59

шикарно, тем более из вырезки!

яблонька

Заливному - пятерочка!!!

siyanie
06.02.2009 22:19

Отлично! 5+!

lorxen1
06.02.2009 22:22

красота--5+

ната777

Отличное заливное.5.

зиша
06.02.2009 22:35

кЛАССНЕНЬКО 5

kraus-nelli

Ну прелесть!!! 5!!!

irina90-60-90

замечательное заливное:)5!

арпине 1981

я не поняла.в рецепте морковь сверху а перевернув она окажется снизу .а на рисунке наоборот.обьясните пожалуйста

madamtatian

Сначало в форму наливаем немного бульона, даем остыть, затем выкладываем риснком морковь, затем мячо, и заливаем отсавшимся буоном.. Когда все застынет - форму переворачиваем и получается морковь сверху.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты