Заливное из говядины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.

2. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.

4. В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на застывшее желе. Украсить морковью и зеленью.

5. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).

6. Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
06.02.2009 21:26
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!
ir71
06.02.2009 21:27
Ответить
очень красиво оформлено.лови пятёрочку
mari2020
06.02.2009 21:29
Ответить
Красиво очень. 5!!!!
Nathalya
06.02.2009 21:30
Ответить
красиво!
maleta
06.02.2009 21:30
Ответить
...555...
maj4ik
06.02.2009 21:31
Ответить
очень красиво!!! 5
душечк@
06.02.2009 21:39
Ответить
5+!очень красиво подано!
люцик
06.02.2009 21:42
Ответить
хочу попробовать!
zmija
06.02.2009 21:47
Ответить
красота!
panama
06.02.2009 21:49
Ответить
5++++++!
crazy homewomen
06.02.2009 21:56
Ответить
Красиво очень. 5++++
ksyusha
06.02.2009 21:59
Ответить
шикарно, тем более из вырезки!
яблонька
06.02.2009 22:15
Ответить
Заливному - пятерочка!!!
siyanie
06.02.2009 22:19
Ответить
Отлично! 5+!
lorxen1
06.02.2009 22:22
Ответить
красота--5+
ната777
06.02.2009 22:23
Ответить
Отличное заливное.5.
зиша
06.02.2009 22:35
Ответить
кЛАССНЕНЬКО 5
kraus-nelli
06.02.2009 22:43
Ответить
Ну прелесть!!! 5!!!
irina90-60-90
06.02.2009 23:09
Ответить
замечательное заливное:)5!
арпине 1981
09.05.2009 21:51
Ответить
я не поняла.в рецепте морковь сверху а перевернув она окажется снизу .а на рисунке наоборот.обьясните пожалуйста
madamtatian
13.05.2010 18:26
Ответить
Сначало в форму наливаем немного бульона, даем остыть, затем выкладываем риснком морковь, затем мячо, и заливаем отсавшимся буоном.. Когда все застынет - форму переворачиваем и получается морковь сверху.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru