Рецепты биточков

Рецепты биточков

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму, а в размере небольшие. Их подают с соусами, а иногда запекают в духовке.Есть и другие разновидности этого блюда: овощные, рыбные, манные, рисовые биточки, пшенные. Множество рецептов приготовления вкусных биточков мы объединили в этой коллекции. 

  • 37810
  • 29
  • 02 ноября 2016, 23:38
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 29

    Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить. Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.Сыр...  читать далее

    На подсолнечном масле слегка обжарить мелко порезанный луки и морковь (на крупную терку). Влить к овощам стакан кипятка, всыпать рис, посолить и варить до готовности риса. куриную грудку порезать на маленькие кусочки, сыр потереть на терку. Готовый рис переложить в миску и добавить тертый (в горячий рис) все перемешать и дать немного остыть....  читать далее

    Сварить густую манную кашу с сахаром на молоке. Когда каша остынет, добавить немного муки. Мокрыми руками сформовать биточки. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. Биточки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с кленовым сиропом, вареньем, жидким шоколадом. Я же сварила вместо соуса густой кисель:...  читать далее

    Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре. Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы. Сформировать...  читать далее

    Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить. Готовую рыбу остудить и отделить от костей. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла. Помидоры...  читать далее

    Рыбу очистить от головок, внутренностей, хвостика. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Измельчить рыбу с помощью блендера. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать фарш с кляром, порубленным луком, посолить по вкусу. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать в двух сторон. Приятного...  читать далее

    • 08 марта 2008, 00:48

    Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара. Когда каша остынет, добавить 2 яйца, ваниль, хорошо размешать. Мокрыми руками делать шарики, обкатывать в муке, из шариков формировать биточки. Жарить до золотистого цвета.  читать далее

    Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной. Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин. Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды. Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром...  читать далее

    • 18 марта 2016, 19:25

    1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить. 2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто. 3. Разогреть сковородку с растительным маслом. 4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки. 5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. 6. Готовые биточки выложитьна...  читать далее

    1. Пшено отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Высыпать пшено из пакетиков, остудить. 2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Смешать пшено, зелень, сыр. Добавить яйцо, если будет жидкаватая масса, добавить ложку муки, посолить, поперчить. 5. В сковороде разогреть масло. Формировать биточки,...  читать далее

    Что может быть лучше и сытнее всех зимой на обед? Правильно...картошечка))) Только приготовим её в новом варианте,в виде биточков с сюрпризом-начинкой и хрустящей корочкой! Кукурузную муку легко получить из крупы в кофемолке! Всё просто: отвариваем картофель в мундире,чистим,натираем на крупной тёрке. Сыр нарезать на брусочки-палочки. Яйцовзбить...  читать далее

    Предлагаю приготовить ароматные пшенные биточки с сырной "шапочкой". Пшено заливаю кипятком, промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне до полного впитывания крупой воды. Даю каше остыть. К каше добавляю яйцо, соль, натертые на средней терке морковь, твердый сыр и репчатый лук....  читать далее

    Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах. Когда картофель сварится, воду слить,...  читать далее

    • 04 сентября 2014, 23:20

    1. Рыбу порезать на мелкие кусочки. 2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец, 3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата. 4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно...  читать далее

    • 27 августа 2014, 12:58

    1.Рис Индика отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить. 2.Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать. 3.Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере. 4.В полученную массу добавить 1 стол.л.соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый сухарик. Перемешать до однородной консистенции....  читать далее

    • 22 октября 2015, 16:21

    Биточки пшенные с сыром и зеленью - это рецепт вкусного и сытного завтрака или ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в теплом виде. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!   читать далее

    Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной. Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями. Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варимна...  читать далее

    Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.Кабачки потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Морковь натереть на мелкой или средней терке.Маслины порезать на кружечки. Положить яйцо,соус,крахмал,посолить.Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Взяла противень ,смазала его оливковым...  читать далее

    • 21 марта 2015, 22:54

    Удобно, если картофель заранее сварен, так как остывшие картофелины легче натереть на тёрке. Добавить немного творожка, тёртого сыра, яйцо, приправы, соль и кусочки маслин. Перемешать и скатать колобки-биточки. Обвалять в домашних сухарях, приплюснуть слегка и жарить с двух сторон на оливковом масле. Подавать горячими со сметаной, смешанной...  читать далее

    Рис отварить в подсоленной воде, накрыть крышкой,дать постоять 3-5 минут,после откинуть на сито,дать стечь воде.Лук,грибы и цуккини нарезать мелкими кубиками,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,остудить. Соединить рис с обжаренными овощами и грибами ,добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить .Сформировать небольшие биточки,обвалять...  читать далее

    Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле. Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне. Снять с плиты, несколько остудить, добавить...  читать далее

    • 25 октября 2015, 10:26

    Такой симпатичный завтрак порадует детей и взрослых. 1. Пшено промыть до чистой воды, залить горячей водой, добавить соль и сахар, сварить кашу. Остудить до комнатной температуры. 2. Изюм залить водой, оставить на час. Тыкву натереть на крупной терку и обжарить на сливочном масле до мягкости. 3. Для соуса муку спассеровать на сливочном масле,...  читать далее

    Вкусные и ароматные рисовые биточки,хрустящие снаружи и нежные внутри с освежающим апельсиновым соусом.Такое блюдо можно предложить как к завтраку,так и на полдник,и даже в виде легкого ужина. ....................................... АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС: 1. Апельсины очень хорошо вымойте,снимите с апельсинов цедру,плоды разрежьте пополам,чайной...  читать далее

    Филе измельчить в процессоре вместе с луком , добавить в фарш яйцо, соль, перец,измельченный укроп и шнит-лук, замороженный* горошек. Хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и подрумянить с двух сторон на сковороде с растит.маслом. Биточки доводим до готовности в заранее разогретой до 180 гр духовке ( около10 минут ). *замороженный...  читать далее

    Манные биточки понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Это отличный завтрак или полдник. 1. В молоко высыпать сахар, соль. Поставить на огонь, всыпать манку, сварить густую кашу. Дать остыть 2. Вбить в кашу яйцо, муку и ванилин. 3. Добавить сушеную вишню. 4. Выложить массу в маленькие формы для выпечки. Посыпать кокосовой стружкой.5....  читать далее

    1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чтобы картошка не была комками. 2. Разделяем на шарики, каждый обваливаем в сухарях и формируем чуть приплюснутые биточки. 3. Выкладываем биточки на поверхность и убираем в морозилку до надобности). Вот такая надобность настала, я их вынула из морозилки: 4. Затем, не размораживая,...  читать далее

    • 01 октября 2011, 18:11

    Свинной фарш смешать с солью и перцем, разложить на доске и слегка приплюснуть. Сыр Гауда натереть на мелкой тёрке и свалять шариками. Выложить по шарику сыра в середину фарша и придать форму шариков .Обжарить на касскаленной сковороде с двух сторон 20-30 минут ( в зависимости от сорта свинины). Украшение: Ваша фантазия=) Мою вы видите на фото...  читать далее