Биточки из креветок и крабового мяса с рисом
Ингредиенты
- рис индика "мистраль" отваренный- 3-4 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- кунжутное масло-1 стол.л
- сахар-1/ 2 ч.л.
- чеснок-1 зубчик
- яйцо-1 шт
- креветки замороженные-125 г
- крабовое мясо-125 г
- панировочные сухари-2-3 ст.л.
- кусок сухаря-1 шт.
- лимонная цедра
- зеленый лук-1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить.
2.Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать.
3.Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере.
4.В полученную массу добавить 1 стол.л.соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый сухарик. Перемешать до однородной консистенции.
5.Сформовать из фарша небольшие бургеры ( у меня получилось) 6 шт. и обвалять их в панировочных сухарях.
6.Сделать для бургеров подложку из перьев зеленого лука( в виде плетёнки).
7.На подложку выложить бургеры, рядом выложить отваренный рис Индика, полейте его соевым соусом и украсьте лимонной цедрой.
Дополнительная информация
К своей трапезе я приглашаю всех желающих ! Угощайтесь на здоровье!
Ух-ты!Такие биточки надо обязательно попробовать!Очень вкусно и соблазнительно!
Спасибо! Вкусно! Угощайся!
красивая подача!
Благодарю за добрые слова!
Вкусняшка!
Угощайтесь!
подложка из перьев
Благодарю!