Биточки из гречневых хлопьев с чесноком

Фото к рецепту: Биточки из гречневых хлопьев с чесноком

Домашняя

20 мин.

2

Простой

27486

22

14

05 февраля 2015, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной.

Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями.

Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варим на разбавленном водой молоке очень густую кашу. Она быстро схватывается.

Даём немного остыть,а пока измельчим чеснок. Добавим вместе с яйцом в крупу,посолим,если не солили при варке.

Тщательно перемешиваем и берём ложку массы в ладони. Если сильно рассыпается,вбейте ещё яйцо,не помешает! Формируем в руках биточки на манер сырничков или котлет. Обваливаем в домашних сухарях из сухой булки.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением кусочка сливочного.

В это время нарубим петрушку или другую зелень и смешаем со сметаной и посолим. Зелени не жалейте,это вкуснее! Подаём к готовым горячим биточкам. Можно даже макать в сметанку,кто как любит)))

Пошаговые фото рецепта

Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 1Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 2Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 3Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 4Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 5Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 6Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 7Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 8Биточки из гречневых хлопьев с чесноком: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.02.2015 20:01
Ответить

Вкусно,нравится))))

Tatjana
06.02.2015 01:29
Ответить

Нелечка,я только рада))) 

Жанна
05.02.2015 20:46
Ответить

Какие румяненькие! Со сметанкой - ммммм... 

Tatjana
06.02.2015 01:20
Ответить

Да-да,настоятельно рекомендую  со сметанкой и зеленью,она просто дополняет,Жанночка)))) 

Olga
05.02.2015 20:59
Ответить

Аппетитные 👏👏👏

Tatjana
06.02.2015 01:30
Ответить

Оленька,спасибо!!! angry

Tatjana
06.02.2015 01:19
Ответить

Спасибо,  Светочка,за поварёнка!!! smiley

krolya
05.02.2015 22:48
Ответить

такими не прочь отужинатьsurprise

Tatjana
06.02.2015 01:27
Ответить

Да запросто))) 

КотЯ
05.02.2015 23:54
Ответить

Вау! Какие вкусные биточки

Tatjana
06.02.2015 01:26
Ответить

Лови,тарелочку))) 

byrenka
06.02.2015 08:39
Ответить

Танюшка, ну потрясающе аппетитно выглядят биточки!!!!

Tatjana
07.02.2015 00:33
Ответить

Спасибо,Танечка))) smiley Они и внешне и при разломе ну прям как мясные!  Кстати,обычные котлетки я тоже в сухарях обваливаю))) 

ogiway
06.02.2015 08:50
Ответить

Такие румяные, золотистые-прелесть!

Tatjana
07.02.2015 00:44
Ответить

Люблю sad всё в сухарях обжарить...Сначала крошу лишнюю булку,она подсыхает и потом обычной толкушкой для пюре превращаю (чаще детей прошу помочь!) в крошку и всегда панировка под рукой))) Спасибо,Оксаночка! smiley

nestea
06.02.2015 12:58
Ответить

Просто супер! Очень аппетитно! А еще для поста можно яйцо не только тертой картофелиной, а если пару ложек пюре картофельного - точно распадаться не будут... утащила рецептик, буду делать!

Tatjana
07.02.2015 00:38
Ответить

Варёная картошечка,да...склеит всё и формировать удобно будет))) 

dik723
06.02.2015 15:52
Ответить

Чудо! А если еще мясной фарш добавить то по моему "гречаники" получаются.

Tatjana
07.02.2015 00:36
Ответить

Правильно мыслите)))  Можно и мяско,но тут совсем простецкий быстрый ужин,  главное,чтобы яйцо схватилось внутри и корочка зажарилась хрустящая))) 

Алевтина
06.02.2015 19:36
Ответить

Вкусно! Аппетитно!!!

Tatjana
07.02.2015 00:45
Ответить

Алевтина,спасибо большое!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru