Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

Фото к рецепту: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

Ингредиенты

  • Густая пшённая каша 500гр. (уже готовая!)
  • Сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100гр.
  • Бекон сырокопчёный 100гр.
  • Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • Мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления

Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.

Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.

Добавляем мелко порезанную зелень.

Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.

Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.

Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

1. Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

3. Смешиваем холодную пшённую кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

4. Добавляем мелко порезанную зелень.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

5. Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

6. Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

7. Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

8. Подаём с зеленью и сметаной.

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

9. .. сырные нити...

Пошаговое фото рецепта: Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Очень вкусные биточки, хороши как гарнир или самостоятельное блюдо, подсмотрела идею у Саши аналогичной см. рецепт оригинал, идею с беконом так же подкинула Саша :)

5.04.6756932389247551.086
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пшенные биточки "Солнечные" с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
29.11.2011 13:27

Люблю крупяные котлеты, таким образом удается накормить необходимыми организму злаками, вредных мужчин.

севуля

Какие биточки аппетитные, Наташ! Хочется взять вилочку и стырить один потихонечку, да не получается:(:(

mama tasi

Ириш, а ещё пшёнка способствует сжиганию жира в организме и выведению его из организма (и как следствие способствует похуданию) :) т.е. едим и худеем!
Севонька, спасибо за добрые слова :*

glaros
29.11.2011 13:35

Наташ, такие аппетитные биточки!!! *THUMBS UP* Правда, с такими составляющими не похудеешь. ;) Но мы же не диету обсуждаем...@}--}--

Svettt
29.11.2011 13:50

Ну насчет сжигания жира и выведения его из организма я бы поспорила, Натка. Вот препятствует отложению жира и помогает вывести лишние соли, так точнее, прости вредину! Хотя не одно ли это и то же:):):)Рецепт отличный, яркий, солнечный, очень вкусный! А мы и просто пшенную кашу любим, и так любим, и по всякому любим!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
29.11.2011 13:52

Какие вкусненькие биточки,а главное полезные. Я думаю,что можно их запечь в духовке под сметанкой, будет слегка диетичнее. Спасибо за рецептик, утащила.@}--}--

cheerup
29.11.2011 13:56

Наталь, очень заманчиво и аппетитно!*THUMBS UP*

lil-8888
29.11.2011 14:33

Наташ, очень понравились биточки! Возьму на заметку!@}--}--*THUMBS UP*

alyakeyk
29.11.2011 14:36

Ах,эти сЫрные нити...Вкусно и аппетитно у тебя,Натусь!*BRAVO*

strelec148

Наташик, фото с сырными нитями мне особенно понравилось...нужно повторять твой рецепт срочно!

Lgrant (Лена)

Надо же какое удивительно применение для пшенки, кроме мужа никто ее не ест. но т.к. беконом можно заманить ребенка, возьму в копилку. спасибо.

принцесса специй

Очень понравился рецепт! Спасибо,Наташ,забрала!@}--}--

ЯВенера

Обморок! Голодный обморок у меня только от одного вида этих румяных биточков со сметаной!!! Наталь, вкуснотень какую приготовила, да ещё полезную!! :)

светлана65

Замечательные биточки, очень понравились, возьму на заметку. Спасибо, Наташа!*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Вкусны, полезны, радуют глаз и желудок такие биточки!*BRAVO*

mama tasi

Светуль, спасибо за более точную формулировку моих мыслей :) я точно знаю, что пшёнка полезная, а ту уточнила чем именно! :*
Ир, сейчас гляну на твою ссылку, заранее спасибо!
Спасибо большое, мои хорошие, за такие приятные слова, @}--}-- угощайтесь!

fanny
29.11.2011 15:25

С беконом, конечно же, гораздо вкуснее, чем без него, но вот если б без бекона, то смело могла бы, Наташ на конкурс вегетарианский отправлять свои вкусно-аппетитные биточки!:)

кыш
29.11.2011 15:26

Шикарные котлетки!!*THUMBS UP*

azzurro07

Теперь не analogichnaya,теперь снова azzurro07!

lianaaa
29.11.2011 15:33

В жиз такие не пробовала Натуль, но разлом меня очень соблазнил*YAHOO*

sweta1
29.11.2011 15:46

стащить не удастся...будем облизываться.....хороши!:)*THUMBS UP*

Olga
29.11.2011 15:50

Наташа! Когда ты все успеваешь ??? *DONT_KNOW* Котлетки - чудо!!!@}--}-- Очень хочеться попробовать!@}--}--@}--}--@}--}--

irusya.by

не хочу худеть, но котлеток хочу твоих*IN LOVE*

манюша

Хороши! Обязательно приготовлю!:)*BRAVO*

anna1990
29.11.2011 16:27

Какие же они аппетитные получились...

mama tasi

Спасибо всем за добрые слова, готовьте на радость!
Оля fanny у меня тоже была мысль про конкурс, но яйцо и бекон вегетарианцам противопоказаны :)
Саша, когда мы с Вами общались у Вас было другое имя :) я на него и сослалась!

natapit
29.11.2011 18:04

какие биточки!!! мечта! обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

сухарик!

Не по-зимнему солнечные биточки у вас!) Даже настроение поднялось! Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт!

HappyDay
29.11.2011 18:49

Очень аппетитные биточки, обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

mama tasi

На здоровье! :)

irisli
29.11.2011 19:02

Что-то я пшено как-то подзабыла. Надо исправить.

izumrud
29.11.2011 19:15

Наташа , и зачем так вкусно :( у нас уже 22-14 между прочим %)а мне теперь хочется таких биточков %);)

elitna
29.11.2011 19:21

Ой, Наташ...как же это вкусно!*THUMBS UP*

avise
29.11.2011 19:37

Наташа, какие аппетитные биточки, просто прелесть! *THUMBS UP*

ната777

Попробую из перловки. Кашка осталась. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

ма-ма

Наташа, красивые, сочные биточки! @}--}--

mama tasi

Ирис, вспоминай, вспоминай :)
Наташ ната777, отпишитесь потом, как перловые биточки будут!
Спасибо девочки: Лена изумруд, Танечка элитная, Алёна avisу и Света ма-ма, *IN LOVE*

gagusya
29.11.2011 20:38

В ближайшие выходные они МОИ!!! :)

светинька

Ой, Натусь, солнечно-аппетитненькие они у тебя получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

laralaram

литовский пармезан??? О, какие изыски... чессслово, без иронии - знаю, как у них всё вкусно, просто извращения

mama tasi

@}--}-- спасибо!

lepardik
29.11.2011 23:00

Блин, от 9-ой фотки в голодном обмороке! *WASSUP* Ох уж эти сырные нити ... *HELP* Красота! :)

ne_polnui chainik...

Обожаю такие блюда..сырные нити и во нме разыграли нешуточный аппетит:)

andreytsibulski

Вкуснятина!!!@}--}--

koshka_1983

Наташ, очень аппетитные биточки, мои не большие поклонники пшенки, но с беконом и сыром нужно попробовать;)

ирусик-88

Всё что с беконом и сыром можешь смело писать американское,любят они это дело и я тоже;) Отличный рецепт,угостилась бы, если-бы угостили:p

irina-kolyshkova

ООО,интересные и такие румяненькие!!!Идея отличная!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

bu inna
30.11.2011 09:01

*THUMBS UP*

lenochek 0107

Наталка, очень понравились биточки! Мне чур самостоятельно с салатиком!@}--}--

mama tasi

Спасибо за ваше внимание к рецепту и комментарии! :)

svetkins999

Прикольно!5555555:)

zmija
30.11.2011 21:11

"сырные нитки" - вкусное фото! рецепт мне понравился, беру на заметку :)

mellorn
30.11.2011 21:52

Аппетитненько! 555

dot (Варя)

Вкусно и красиво! Наташенька, фото изумительные! :)@}--}--

anita81
01.12.2011 14:53

Очень вкусно приготовили, с удовольствием парочку штучек стащила.*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Спасибо! :)

egor11122

Вкусно и дешево!

mama tasi

:) это точно!

masha2907

Очень вкусные биточки!

kurukunt
17.12.2011 17:22

попробую ,но без бекона ,заменю на сырой картофель и лук поджарку.

mama tasi

Модно и без бекона! загляните в рецепт Оригинал, Саша как раз так и готовила...

Мария

СУПЕР!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...