Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе

Фото к рецепту: Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе

Домашняя

60 мин.

4

Простой

12789

21

15

25 октября 2015, 10:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой симпатичный завтрак порадует детей и взрослых.

1. Пшено промыть до чистой воды, залить горячей водой, добавить соль и сахар, сварить кашу. Остудить до комнатной температуры.

2. Изюм залить водой, оставить на час. Тыкву натереть на крупной терку и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.

4. В остывшую пшенную кашу, добавить яйца и тыкву.

5. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в кашу, перемешать.

6. Из полученной массы сформировать шарики, размером с теннисный мяч, запанировать в сухарях и выложить их в смазанную маслом форму.

7. Залить молочно-ванильным соусом.

8. Запекать при 200 градусах 3—40 минут, до образования золотистой корочки.

9. Если остался лишний соус его можно использовать для подачи. Будет не лишним.

10. Подавать биточки, теплыми с кофе со сливками.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 1Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 2Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 3Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 4Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 5Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 6Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 7Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 8Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.10.2015 11:05
Ответить

Опять тыква с пшеном- Очень люблю. И у меня на завтрак сегодня пшенная каша с тыквой))))

byrenka
25.10.2015 11:08
Ответить

А, что ж - это классика - та же каша, только подана иначе..

krolya
25.10.2015 23:50
Ответить

зато как подана

byrenka
25.10.2015 16:58
Ответить

sad

ogiway
25.10.2015 13:17
Ответить

Действительно-симпатичные-и очень !

byrenka
25.10.2015 16:58
Ответить

Спасибо, Ксюшенька!!

Talya
25.10.2015 13:24
Ответить

Аппетитно !

byrenka
25.10.2015 16:59
Ответить

Благодарю!!!

Linda82 (Marioka82)
25.10.2015 14:13
Ответить

Мммм какая вкуснятина!!!! 

byrenka
25.10.2015 16:59
Ответить

Оля, спасибочки!!!angry

strelec148
25.10.2015 14:13
Ответить

обожаю и пшено и тыкву и биточки! нямка!

byrenka
25.10.2015 17:00
Ответить

И я тоже!!!!

lil-8888
25.10.2015 14:22
Ответить

Танюш, очень аппетитно!

byrenka
25.10.2015 17:01
Ответить

Спасибо, Лилечка!!!angry

larochka
25.10.2015 14:45
Ответить

Танюша, очень понравилась мне твои биточки. Классная подача. Забираю, Отличная маскировка тыквы. то что мне нужно. В нашей семье ем тыкву только я, а для всех под маскировкой готовлю. Мне сегодня соседка из деревни 8  шт. тыквы привезла. 

byrenka
25.10.2015 17:04
Ответить

Ларуся, спасибо!!! Да, тыква придает этакий оттенок, а сильно не чувствуется!! У меня мама тоже штук двадцать сняла, правда не большие...sad

Ответить

Хороши))) Люблю такое!

byrenka
25.10.2015 17:04
Ответить

Да, на завтрак - хорошо!!!sad

Алевтина
25.10.2015 18:03
Ответить

Очень апппетитные биточки!

antea
25.10.2015 20:27
Ответить

Таня, очень интересные биточки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru