Овсяно-овощные биточки с соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.

Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.

Снять с плиты, несколько остудить, добавить яйцо, перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, кабачки- на крупной терке, тыкву очистить от кожуры и семян и.натереть на мелкой терке.

Разделить массу на 3 части: в одну часть добавить натертую морковь, в другую-натертые кабачки, в третью часть-натертую тыкву, посолить.

Из каждой массы сформовать небольшие биточки: получатся тыквенные, морковные и кабачковые.

Выпекать биточки в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.

Приготовить соус:Смешать майонез,горчицу, лимонный сок и йогурт.Дольку чеснока мелко нарезать, измельчить зеленый лук и добавить в соус,посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с соусом.

Овощные биточки подавать с соусом, украсить веточками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 1Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 2Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 3Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 4Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 5Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 6Овсяно-овощные биточки с соусом: шаг 7

Дополнительная информация

    С такими биточками придется. конечно, немножко повозиться. Их можно приготовить на воскресный завтрак. Биточки можно приготовить заранее и замораживать.Можно их пожарить на растительном масле, они тогда получатся румянее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.10.2014 14:33
Ответить

В духовке полезнее .. Хороши 

Алевтина
21.10.2014 20:39
Ответить

Спасибо, Ольга!

Svettt
21.10.2014 14:44
Ответить

О. да! в духовке, да потом со сметанкой. Неземной вкус!

Алевтина
21.10.2014 20:40
Ответить

Благодарю! Со сметаной точно очень вкусно!

krolya
21.10.2014 16:53
Ответить

Алевтина
21.10.2014 20:40
Ответить

Спасибо!

olga
21.10.2014 17:17
Ответить

Selena
21.10.2014 17:46
Ответить

Симпатичные биточки, веселенькие такие! :)

Алевтина
21.10.2014 20:41
Ответить

Спасибо, Елена)!

Жанна
21.10.2014 22:30
Ответить

Сплошная польза! 

Алевтина
27.04.2015 18:46
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru