Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 1
1. Вот такую решетку я сегодня использую для приготовления мясного фарша
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 2
2. Оба вида мяса порезать кусочками. Порезать лук и чеснок.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 3
3. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 4
4. Вот такой фарш получился, даже скорее рубленное мясо..
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 5
5. Добавить к фаршу соль и оба вида перца. Хорошо перемешать, отбить.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 6
6. Сформировать 8 биточков .
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 7
7. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, с двух сторон.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 8
8. Сложить в форму для запекания, накрыть фольгой,довести до готовности в духовке в течении 10 минут, при температуре 180 градусов.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 9
9. Пока биточки доходят до готовности, замариновать лук: Луковицу порезать полукольцами или четвертинками колец, добавить соль и сахар, немного помять руками. Добавить порезанную зелень, красный и черный перец, уксус и масло. Перемешать.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 10
10. Для салата, порезать помидоры кубиками, очищенный от семян острый перец- кольцами,добавить порезанную зелень петрушки и кинзы. Поперчить, посолить, заправить смесью винного уксуса из Риохи и оливкового масла.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 11
11. На порционную тарелку выложить лист салата, маринованный лук, салат из помидоров. На лист салата положить 2 биточка. Украсить зеленью петрушки.
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В ходе тестирования электромясорубки  VITEK VT-3603 W я решила  попробовать приготовить мясной фарш для биточков с помощью решетки с крупными отверстиями. Мясорубка справилась с задачей с легкостью и очень быстро.

Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров - не сложное в приготовлении, несколько брутальное основное блюдо, которое больше подойдет для мужской компании.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
29.06.2015 14:53
Ответить

Сочные биточки! Аппетитно!

Елена М
29.06.2015 15:01
Ответить

Настя, спасибо!

Елена74
29.06.2015 15:21
Ответить

Какие аппетитные!!!! Не отказалась бы от такой тарелочки))))))) 

Елена М
29.06.2015 18:12
Ответить

Лена, спасибо!

Алевтина
29.06.2015 19:01
Ответить

Очень аппетитно!!!!

Ответить

ЗдОрово))) Люблю!

fanny
29.06.2015 23:33
Ответить

Очень аппетитно!

манюша
01.07.2015 10:15
Ответить

Аппетитная тарелочка!

Наталья Mana
01.07.2015 12:23
Ответить

Выглядит невероятно вкусно!

krolya
02.07.2015 00:18
Ответить

не знаю, как на счёт мужской компании, нам и для женской очень даже подойдёт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru