Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров

Фото к рецепту: Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров

Ингредиенты

  • для биточков:
  • говядина (мякоть)-300 г
  • свинина ( мякоть)-200 г
  • лук репчатый-1 шт
  • чеснок-1 зубчик
  • соль
  • острый красный перец-мельница
  • черный перец-мельница
  • масло растительное-для жарки
  • для маринованного лука:
  • лук репчатый-1 крупная луковица
  • петрушка-2 веточки
  • сахар-небольшая щепотка
  • острый красный перец -мельница
  • черный перец - мельница
  • уксус белого вина-2 ст.л.
  • масло растительное- 0,5 ст.л.
  • соль
  • для острого салата из помидоров:
  • помидор-2 шт
  • острый красный перец свежий-1 шт
  • петрушка-0,25 пуч.
  • кинза-4 веточки
  • соль
  • перец черный-мельница
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • винный уксус из риохи-2 ст.л.
  • листья салата и зелень петрушки -для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Вот такую решетку я сегодня использую для приготовления мясного фарша

2. Оба вида мяса порезать кусочками. Порезать лук и чеснок.

3. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку.

4. Вот такой фарш получился, даже скорее рубленное мясо..

5. Добавить к фаршу соль и оба вида перца. Хорошо перемешать, отбить.

6. Сформировать 8 биточков .

7. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, с двух сторон.

8. Сложить в форму для запекания, накрыть фольгой,довести до готовности в духовке в течении 10 минут, при температуре 180 градусов.

9. Пока биточки доходят до готовности, замариновать лук: Луковицу порезать полукольцами или четвертинками колец, добавить соль и сахар, немного помять руками. Добавить порезанную зелень, красный и черный перец, уксус и масло. Перемешать.

10. Для салата, порезать помидоры кубиками, очищенный от семян острый перец- кольцами,добавить порезанную зелень петрушки и кинзы. Поперчить, посолить, заправить смесью винного уксуса из Риохи и оливкового масла.

11. На порционную тарелку выложить лист салата, маринованный лук, салат из помидоров. На лист салата положить 2 биточка. Украсить зеленью петрушки.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В ходе тестирования электромясорубки  VITEK VT-3603 W я решила  попробовать приготовить мясной фарш для биточков с помощью решетки с крупными отверстиями. Мясорубка справилась с задачей с легкостью и очень быстро.

Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров - не сложное в приготовлении, несколько брутальное основное блюдо, которое больше подойдет для мужской компании.

 

 


5.04.4605170185988091.010
Елена М

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
29.06.2015 14:53

Сочные биточки! Аппетитно!

Елена М

Настя, спасибо!

Елена74

Какие аппетитные!!!! Не отказалась бы от такой тарелочки))))))) 

Елена М

Лена, спасибо!

Алевтина

Очень аппетитно!!!!

Наталья Курникова

ЗдОрово))) Люблю!

fanny
29.06.2015 23:33

Очень аппетитно!

манюша

Аппетитная тарелочка!

Наталья Mana

Выглядит невероятно вкусно!

krolya
02.07.2015 00:18

не знаю, как на счёт мужской компании, нам и для женской очень даже подойдёт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты