Биточки из трески и копчёной нерки.
Ингредиенты
- треска (филе) отварная или запечённая 700 гр.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- зелень (вернее толстые веточки от неё)
- помидоры 2 шт.
- нерка холодного копчения 200 гр.
- зелень укропа.
- мука (для панировки)
- для пюре:
- картофель 800 гр.
- масло сливочное 50-70 гр.
- растительное масло для жарки.
- для гарнира:
- кабачок 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соус терияки или соевый соус 3 ст.ложки.
- рисовая мука 1 ст.л.
- свежее молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить.
Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла.
Помидоры и копчёную рыбу нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
Рыбное филе размять вилкой, соединить с помидорами, неркой и картофельным пюре, как следует перемешать.
Из получившегося фарша мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
На гарнир: кабачок и морковку нарезать тонкими ломтиками, залить соусом Терияки или соевым, перемешать и оставить на 15 минут. Пересыпать рисовой мукой и быстро обжарить на сильном огне. Приправить свежее молотым перцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Танечка, вкусно и то и другое! А вот идею гарнира мне как раз Марина mar33_33 подсказала её морковка с соевом соусе теперь наш самый любимый гарнир!!!
Мариночка, спасибо Вам и за морковку и за добрый комментарий к рецепту!