Маринованные грибы

Фото к рецепту: Маринованные грибы
Домашняя120 мин.Простой
15352620

Ингредиенты

  • 1 литр воды,
  • 8 ст.л. 9% уксуса,
  • 2 ст.л. с верхом сахара
  • 1 столовая ложка с верхом соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины горького перца
  • 3 гвоздички (обязательно, но не больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистые грибы отварить, когда закипит вода положить соль, чтоб хорошо чувствовалась на вкус. Прокипятить 40-45 минут, снять с огня. Промыть под холодной водой.

Сварить маринад, положить в полученный маринад грибы, кипятить 20 минут. В это время стерилизовать банки. Выключить грибы и сразу разливать в стерильные банки. Закатать жестяной крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грибы: фото шаг 1
Маринованные грибы: фото шаг 2
Маринованные грибы: фото шаг 3
Маринованные грибы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Маринад покажется острый, вместо 9% уксуса я наливаю столовую ложку 70% эссенции и закрываю не жестяной, а полиэтиленовой усиленной крышкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
21.09.2011 00:37

Эх щас бы к водочке..*THUMBS UP*

lerkaa
21.09.2011 00:48

опята я только солю(помимо жарки и супов), при этом отваривая 10 минут после закипания. без оценки, ибо не знаю Вашего вкуса грибов.

knyzeva
21.09.2011 08:51

Отличный рецепт! Люблю грибы! У меня маринад почти идентичен Вашему ( соли меньше), получается очень вкусно.*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Так сразу в лес захотелось, да с большой корзинкой и с острым грибным ножичком... люблю собирать грибы и есть их солёными и маринованными :) но сама не готовлю, так что Вам 5+ за труды!

akosakovskaya

Класс! Тоже хочу в лес за грибами........((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты