Ингредиенты

  • творог 1 кг.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 8 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • манная крупа 5 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • для подачи:
  • сметана, варенье, ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Белок отделить от желтка, взбить его с солью в стойкую густую пену.

К желтку добавить сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара.

Масло растопить на водяной бане. Добавить в него манную крупу 4 ст.л.

К желткам с сахаром добавить творог и масло с манной крупой, все пробить блендером до однородной массы.

В творожную массу осторожно вмешать взбитые белки.

Форму посыпать оставшейся манной крупой.

Выложить в форму творожную массу. Сверху покрыть сметаной.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подавать со сметаной, вареньем, ягодами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
15.09.2011 14:35
Ответить
Вкусно, как в детстве! :)@}--}--
azzurro07
15.09.2011 14:48
Ответить
Браво!Хорошо описанная,грамотно приготовленная классика!
севуля
15.09.2011 14:50
Ответить
Отличный завтрак! Любим запеканки! 5!:)
sai
15.09.2011 16:34
Ответить
а почему не вариантом?
манюша
15.09.2011 17:37
Ответить
Отличная запеканка! Но выставлять всё же лучше варинтом!:)
lepardik
15.09.2011 18:18
Ответить
Вкусненько! :)
Сабинуська
15.09.2011 18:44
Ответить
суперррр.. @}--}--
alyakeyk
15.09.2011 19:00
Ответить
Вкусная,аппетитная!5! Хотелось бы знать размер формы.:)
zae4ka
15.09.2011 19:03
Ответить
размер формы 20/35, на здоровье, девочки!
dik723
15.09.2011 19:10
Ответить
Класс!!!*OK*
alyakeyk
15.09.2011 20:05
Ответить
Спасибо!!!
lil-8888
15.09.2011 20:41
Ответить
Вкусная запеканка!@}--}--
andreytsibulski
16.09.2011 03:38
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
сухарик!
16.09.2011 04:57
Ответить
Красота!!! Ностальгические воспоминания о детском садике....
lenko16
09.10.2011 03:15
Ответить
восхитительно!!!только 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели