Пирог с грушей

Фото к рецепту: Пирог с грушей

Ингредиенты

  • яйца 2шт
  • груши 2 шт.
  • ванилин кокосовый 1 пакетик
  • эссенция 1 капля
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 150 гр.
  • кефир 200 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • сода пол ч.л.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, эссенцию смешать

Кефир, сметану, соль и соду смешать в отдельной миске.

В отдельную миску пропустить через сито муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Добавляем смесь яиц с сахаром.

Туда же заливаем кефир

Хорошо перемешать. Тесто получается густым.

В отдельную миску выкладываем примерно 1/3 части теста (или половина косушки).

В миску с маленькой порцией теста пропускаем через сито какао.

Размешиваем до однородной массы.

Форму смазать маслом и выкладываем на нее половину «белого» теста. Разровнять.

Пропускаем через мелкую терку груши, очищенные от кожицы.

Поверх груш выкладываем оставшееся «белое» тесто…

…и сверху все «темное» тесто

Вилкой делаем узоры и отправляем в духовку на час при температуре 150 гр

Пошаговые фото рецепта

1. набор продуктов ля приготовления пирога

2. Яйца, сахар, эссенцию смешать

3. Кефир, сметану, соль и соду смешать в отдельной миске.

4. В отдельную миску пропустить через сито муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Добавляем смесь яиц с сахаром.

5. Туда же заливаем кефир

6. Хорошо перемешать. Тесто получается густым.

7. В отдельную миску выкладываем примерно 1/3 части теста (или половина косушки).

8. В миску с маленькой порцией теста пропускаем через сито какао

9. Размешиваем до однородной массы

10. Форму смазать маслом и выкладываем на нее половину «белого» теста. Разровнять.

11. Пропускаем через мелкую терку груши, очищенные от кожицы

12. Поверх груш выкладываем оставшееся «белое» тесто…

13. …и сверху все «темное» тесто

14. Вилкой делаем узоры и отправляем в духовку на час при температуре 150 гр

15. Готовый

16. )

17. .


5.04.5669880922980521.029
Сабинуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lorxen1
10.09.2011 10:45

вкусный пирожок*THUMBS UP* а есенцию лучше не употреблять вообще. Смотрела передачу, оказывается она такая зловредная. там говорилось , что некоторые разводят её до уксуса, в целях экономии, но лучше всё же сам уксус покупать:)

lorxen1
10.09.2011 10:46

упс,Эссенция:)

Сабинуська

его используют от запаха чтоб не было при выпечке от желтков .. тем более от одной капли думаю хуже не станет)))

lorxen1
10.09.2011 11:14

от одной капли не будет, я в общем написала об эссенции:)

Сабинуська

понятно.. =)

dot (Варя)

Вкусный пирог!:)@}--}--

Сабинуська

спасибо @}--}--

sabisha
10.09.2011 16:55

Ochen appetitniy piroq!55555*BRAVO**BRAVO*

antea
10.09.2011 19:33

Вкусный пирог.

Сабинуська

спасибо @}--}--

andreytsibulski

Класс!@}--}--

манюша

Славный пирожок!@}--}--

Valentina(chpilka)

Сабина,вкусный пирог испекла:)@}--}--

Сабинуська

спасибо @}--}-- Валентина, @}--}--

светинька

К чаю самое ТО!*THUMBS UP*

lil-8888
12.09.2011 13:28

Вкусный пирог!@}--}--

Сабинуська

спасибо, угощайтесь, всем хватит @}--}--

natus natus

Вкусно и не сложно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты