Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, эссенцию смешать

Кефир, сметану, соль и соду смешать в отдельной миске.

В отдельную миску пропустить через сито муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Добавляем смесь яиц с сахаром.

Туда же заливаем кефир

Хорошо перемешать. Тесто получается густым.

В отдельную миску выкладываем примерно 1/3 части теста (или половина косушки).

В миску с маленькой порцией теста пропускаем через сито какао.

Размешиваем до однородной массы.

Форму смазать маслом и выкладываем на нее половину «белого» теста. Разровнять.

Пропускаем через мелкую терку груши, очищенные от кожицы.

Поверх груш выкладываем оставшееся «белое» тесто…

…и сверху все «темное» тесто

Вилкой делаем узоры и отправляем в духовку на час при температуре 150 гр

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушей: шаг 1
1. набор продуктов ля приготовления пирога
Пирог с грушей: шаг 2
2. Яйца, сахар, эссенцию смешать
Пирог с грушей: шаг 3
3. Кефир, сметану, соль и соду смешать в отдельной миске.
Пирог с грушей: шаг 4
4. В отдельную миску пропустить через сито муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Добавляем смесь яиц с сахаром.
Пирог с грушей: шаг 5
5. Туда же заливаем кефир
Пирог с грушей: шаг 6
6. Хорошо перемешать. Тесто получается густым.
Пирог с грушей: шаг 7
7. В отдельную миску выкладываем примерно 1/3 части теста (или половина косушки).
Пирог с грушей: шаг 8
8. В миску с маленькой порцией теста пропускаем через сито какао
Пирог с грушей: шаг 9
9. Размешиваем до однородной массы
Пирог с грушей: шаг 10
10. Форму смазать маслом и выкладываем на нее половину «белого» теста. Разровнять.
Пирог с грушей: шаг 11
11. Пропускаем через мелкую терку груши, очищенные от кожицы
Пирог с грушей: шаг 12
12. Поверх груш выкладываем оставшееся «белое» тесто…
Пирог с грушей: шаг 13
13. …и сверху все «темное» тесто
Пирог с грушей: шаг 14
14. Вилкой делаем узоры и отправляем в духовку на час при температуре 150 гр
Пирог с грушей: шаг 15
15. Готовый
Пирог с грушей: шаг 16
16. )
Пирог с грушей: шаг 17
17. .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
10.09.2011 10:45
Ответить
вкусный пирожок*THUMBS UP* а есенцию лучше не употреблять вообще. Смотрела передачу, оказывается она такая зловредная. там говорилось , что некоторые разводят её до уксуса, в целях экономии, но лучше всё же сам уксус покупать:)
lorxen1
10.09.2011 10:46
Ответить
упс,Эссенция:)
Сабинуська
10.09.2011 10:47
Ответить
его используют от запаха чтоб не было при выпечке от желтков .. тем более от одной капли думаю хуже не станет)))
lorxen1
10.09.2011 11:14
Ответить
от одной капли не будет, я в общем написала об эссенции:)
Сабинуська
10.09.2011 12:14
Ответить
понятно.. =)
dot (Варя)
10.09.2011 15:24
Ответить
Вкусный пирог!:)@}--}--
Сабинуська
10.09.2011 15:33
Ответить
спасибо @}--}--
sabisha
10.09.2011 16:55
Ответить
Ochen appetitniy piroq!55555*BRAVO**BRAVO*
antea
10.09.2011 19:33
Ответить
Вкусный пирог.
Сабинуська
10.09.2011 22:56
Ответить
спасибо @}--}--
andreytsibulski
11.09.2011 05:13
Ответить
Класс!@}--}--
манюша
11.09.2011 20:11
Ответить
Славный пирожок!@}--}--
Valentina(chpilka)
11.09.2011 20:58
Ответить
Сабина,вкусный пирог испекла:)@}--}--
Сабинуська
11.09.2011 21:31
Ответить
спасибо @}--}-- Валентина, @}--}--
светинька
12.09.2011 05:40
Ответить
К чаю самое ТО!*THUMBS UP*
lil-8888
12.09.2011 13:28
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--
Сабинуська
12.09.2011 14:47
Ответить
спасибо, угощайтесь, всем хватит @}--}--
natus natus
12.09.2011 15:47
Ответить
Вкусно и не сложно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели