Пирог с грушей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, эссенцию смешать
Кефир, сметану, соль и соду смешать в отдельной миске.
В отдельную миску пропустить через сито муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Добавляем смесь яиц с сахаром.
Туда же заливаем кефир
Хорошо перемешать. Тесто получается густым.
В отдельную миску выкладываем примерно 1/3 части теста (или половина косушки).
В миску с маленькой порцией теста пропускаем через сито какао.
Размешиваем до однородной массы.
Форму смазать маслом и выкладываем на нее половину «белого» теста. Разровнять.
Пропускаем через мелкую терку груши, очищенные от кожицы.
Поверх груш выкладываем оставшееся «белое» тесто…
…и сверху все «темное» тесто
Вилкой делаем узоры и отправляем в духовку на час при температуре 150 гр