Заливной пирог с грушей и бананами

Фото к рецепту: Заливной пирог с грушей и бананами

Домашняя

Простой

1651

0

4

07 мая 2022, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами.

Банан нарезаем небольшими кусочками.

Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Выкладываем грушу и банан.

Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели.

Заливаем фрукты тестом.

Разравниваем тесто лопаткой.

Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Нарезаем и подаём.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru