Заливной пирог с грушей и бананами
Ингредиенты
- кефир - 360 мл.
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 15 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 180 г + 4 ст.л. для фруктов
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г + 30 г для фруктов
- груша - 1 шт.
- банан - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта.
Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами.
Банан нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
Выкладываем грушу и банан.
Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели.
Заливаем фрукты тестом.
Разравниваем тесто лопаткой.
Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Нарезаем и подаём.