Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Фото к рецепту: Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Домашняя

45 мин.

6

Средний

8512

4

7

20 февраля 2016, 17:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.

2. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать.

3. На сковороде растопить сливочное масло.Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения.

4. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Готовим тесто.

5. Мягкое сливочное масло и сахар.пудру,пряности взбить.Добавить яйца по одному каждый раз взбивая.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

6. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 гр окло 30 мин, до сухой лучинки.

7. Вынуть пирог,пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы.Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть.

Затем уже остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 1
1. Груши очистить и нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 2
2. В сковороде растопить сл масло и сахар,довести до кипения.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 3
3. Выложить груши и не мешая готовить пару мин.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 4
4. Перемешать аккуратно ,влить коньяк и готовить мин 5-7.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 5
5. Для приготовления теста мягкое сл масло взбить с сах пудрой и пряностями.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 6
6. Добавить яйца взбивая после добавления каждого яйца.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 7
7. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 8
8. Перемешать до однородности.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 9
9. В форму выложить груши вместе с карамелью.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 10
10. Сверху выложить тесто.Выпекать мин 30 при 180 гр до сухой лучинки.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 11
11. Вынуть готовый пирог.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами : шаг 12
12. Сразу перевернуть на блюдо и остудить.

Дополнительная информация

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки.
Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно!А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
20.02.2016 20:21
Ответить

Очень люблю такую выпечку! Вкусно!

chemicolya
20.02.2016 23:33
Ответить

Вкуснота! Ну очень соблазнительно-манящие фото.

leontina
21.02.2016 15:32
Ответить

Шикарно!

aurica
21.02.2016 19:35
Ответить

спасибо девочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru