Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 гр. муки
  • безе:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 2-3 шт. груши (или яблока, абрикоса, ягоды)

Пошаговый рецепт приготовления

Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.

Готовим тесто:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить груши, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром хорошо взбить.

Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем.

Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).

Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушами: шаг 1
1. Готовим тесто: Масло растереть с сахаром.
Пирог с грушами: шаг 2
2. Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Пирог с грушами: шаг 3
3. Добавить разрыхлитель и муку..
Пирог с грушами: шаг 4
4. Замесить не крутое тесто.
Пирог с грушами: шаг 5
5. Груши почистить, удалить сердцевину.
Пирог с грушами: шаг 6
6. Нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Пирог с грушами: шаг 7
7. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Пирог с грушами: шаг 8
8. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Пирог с грушами: шаг 9
9. Выложить груши, разровнять.
Пирог с грушами: шаг 10
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Пирог с грушами: шаг 11
11. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Пирог с грушами: шаг 12
12. Белки с сахаром хорошо взбить.
Пирог с грушами: шаг 13
13. Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем.
Пирог с грушами: шаг 14
14. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Пирог с грушами: шаг 15
15. Остудить.
Пирог с грушами: шаг 16
16. Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Пирог с грушами: шаг 17
17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.06.2014 09:51
Ответить

Фотографии аппетитные .. Пирог вкусный .. Похожие есть на сайте .. laugh

Елена
23.06.2014 15:53
Ответить

Вкусняшка

Tatjana
25.06.2014 01:19
Ответить

Вкусный пирожок с сочной начинкой! 

alenadan
12.09.2014 15:53
Ответить

Спасибо за рецепт)) очень вкусный, тесто нежное, в меру рассыпчатое, но и не крошка. Готовится просто, красивый)) а запах волшебный)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru