Пирог с грушей и маскарпоне

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 спелые груши
  • сок 1/2 лимона
  • 45 гр. крупно порубленного жареного фундука
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ч.л. грушевого или другого фруктового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.

Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.

Снизьте температуру в духовке до 170С.

Крем:

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.

Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.

Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.(я нарезала грушу листочками).

Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям.

Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.(пришлось готовить без орехов,т.к дети их не любят в выпечке).

Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.

Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши.

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре.

Очень -очень рекомендую!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
16.04.2014 00:31
Ответить

Шикарный пирог

Ольга
16.04.2014 00:32
Ответить

Спасибо))Всегда для него держу маскарпоне  холодильнике на случай неожиданного прихода гостей.

andreytsibulski
16.04.2014 08:41
Ответить

Классно !!!

Ольга
16.04.2014 18:43
Ответить

Спасибо!sad

Ольчик
16.04.2014 08:45
Ответить

ОООО, какой аппетитный пирог!!!
 

Kretsu
16.04.2014 08:54
Ответить

byrenka
16.04.2014 09:03
Ответить

Вкуснота и красота!!!!

dobry_doktor
16.04.2014 09:06
Ответить

Какой красивый пирог!!! Забрала с благодарностью, повторю.

Света C.
16.04.2014 09:28
Ответить

Очень красивый и вкусный пирог!

Tamara Shepeleva
16.04.2014 10:05
Ответить

класс!

ogiway
16.04.2014 10:59
Ответить

Отлично!

krolya
16.04.2014 11:24
Ответить

для меня главное, когда делаю крем с маскарпоне, не съесть его раньше

Ольга
16.04.2014 18:40
Ответить

Ага,согласна полностью.Не представляю свой холодильник без маскарпоне.

Olga
16.04.2014 15:39
Ответить

Вкусный .. Ароматный ..Пирог .. Красиво груши выложены .,
 

Ольга
16.04.2014 18:39
Ответить

Девченки,спасибо за добрые слова!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru