Шоколадно - банановый пирог с грушами и чёрной смородиной. видео

Фото к рецепту: Шоколадно - банановый пирог с грушами и чёрной смородиной. видео

Домашняя

60 мин.

Простой

8603

4

2

11 февраля 2016, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены;

2. Добавить сахар и перемешать до полного его растворения;

3. Бананы размять вилкой в пюре, добавить в яичную смесь;

4. Добавить лимонный сок;

5. Растопить сливочное масло;

6. Добавить пищевую соду. Масса увеличится в объеме, сода гасится с лимонным соком;

7. Добавить какао;

8. Добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло;

9. Медленно ввести муку, перемешать до однородного состояния;

10. Использовать разъемную форму d-26, на дно положить пергамент и тщательно смазать сливочным маслом;

11. В форму вылить половину теста ровным слоем;

12. Выложить на поверхность теста груши, заранее очищенные и порезанные на средние кусочки и черную смородину (я использовала замороженную);

13. Вылить оставшееся тесто и равномерно распределить по всей форме;

14. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут;

15. Остудить пирог до комнатной температуры и вынуть из формы.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно - банановый пирог с грушами и чёрной смородиной. видео: шаг 1Шоколадно - банановый пирог с грушами и чёрной смородиной. видео: шаг 2Шоколадно - банановый пирог с грушами и чёрной смородиной. видео: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Это должно быть вкусно.Беру себе на заметку.

chef.bakumova
12.02.2016 15:21
Ответить

Светлана, пирог получается очень вкусным. Мне в нём особенно нравится сочетание чёрной смородины и груши. 

ЛЮБАША
12.02.2016 19:52
Ответить

Большое спасибо за рецепт

chef.bakumova
12.02.2016 22:52
Ответить

ЛЮБАША, приятно что понравился пирог. Радуйте своих близких, как и я. sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru