Шоколадно - банановый пирог с грушами и чёрной смородиной. видео
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены;
2. Добавить сахар и перемешать до полного его растворения;
3. Бананы размять вилкой в пюре, добавить в яичную смесь;
4. Добавить лимонный сок;
5. Растопить сливочное масло;
6. Добавить пищевую соду. Масса увеличится в объеме, сода гасится с лимонным соком;
7. Добавить какао;
8. Добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло;
9. Медленно ввести муку, перемешать до однородного состояния;
10. Использовать разъемную форму d-26, на дно положить пергамент и тщательно смазать сливочным маслом;
11. В форму вылить половину теста ровным слоем;
12. Выложить на поверхность теста груши, заранее очищенные и порезанные на средние кусочки и черную смородину (я использовала замороженную);
13. Вылить оставшееся тесто и равномерно распределить по всей форме;
14. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут;
15. Остудить пирог до комнатной температуры и вынуть из формы.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Это должно быть вкусно.Беру себе на заметку.
Светлана, пирог получается очень вкусным. Мне в нём особенно нравится сочетание чёрной смородины и груши.
Большое спасибо за рецепт
ЛЮБАША, приятно что понравился пирог. Радуйте своих близких, как и я.