Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 0,5 кг. сырой говяжьей печени
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • для "крема":
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую говяжью печень (0,5 кг) прокрутить через мясорубку. Добавить 6 яиц, 4 ст.л. просеянной муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1.5 стакана молока, 0.5 ч.л. соли. Хорошенько перемешать.

Из полученной смеси выпекать блинчики на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Блинчики выкладывать друг на друга, промазывая "кремом".

Для "крема": на отдельной сковороде припустить в небольшом количестве масла (потушить) морковь с луком. Когда остынет, смешать с майонезом и измельченным чесноком.

Дать тортику выстояться в холодильнике несколько часов. Я обычно готовлю с вечера, ночь стоит пропитывается.

Пошаговые фото рецепта

Печеночный торт: фото шаг 1Печеночный торт: фото шаг 2Печеночный торт: фото шаг 3Печеночный торт: фото шаг 4Печеночный торт: фото шаг 5Печеночный торт: фото шаг 6Печеночный торт: фото шаг 7Печеночный торт: фото шаг 8Печеночный торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Можно смазывать только майонезом с чесноком. Количество чеснока варьируйте на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.09.2011 17:54
Ответить
ну почему не выставить вариантом? *DONT_KNOW*
mama tasi
03.09.2011 18:43
Ответить
Вкусно, правда сама не разу не готовила, но пробовала в гостях :) 5
семицветик
03.09.2011 20:21
Ответить
Люблю печеночный торт, правда сама пока не готовила. Вам 5*THUMBS UP*
byrenka
04.09.2011 12:08
Ответить
Вкусно но рецепт далеко не первый
манюша
04.09.2011 13:26
Ответить
Хороший ВАРИАНТ!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели