Колбаса вкусная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо свинины не очень жирное (не более 30% жира), моем и режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем мясо на фарш.

Чистим чеснок и выдавливаем или размалаваем и добавляем в фарш.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Curе, Сахар, Чёрный перец, Каеновый перец, Мускатный орех, Имбирь, Кардамон.

Высыпаеем смешанные специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш до однородной липкой массы.

Белковые оболочки нужно за 20 -30 минут до использования замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем наполняющюю машинку.

Оболочки наполняем фаршем плотно, сразу завязывая концы шпагатом, или обжимаем алюминевыемыми кольцами.

Если в оболочку попал воздух, надо проткнуть иглой и выпусить воздух.

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере.

Первый час коптим с приоткрытыми воздушными заслонками, при температуре в 55 градусов.

Второй час. Закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 73 градусов, коптим 4 часа.

Шестой час. Подымаем температуру до 80 градусов и наблюдаем за поднятием температуры внутри колбасы.

Как только температура внутри колбасы поднялась до 66 градусов, открываем дверь коптильни и снимаем колбасу.

Горячую колбасу помещаем в ледяную воду, даём 10 - 15 минут остыть.

Затем протираем колбасу и вывешиваем в проветриваемом помещении на ночь.

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник.

Ну а дальше, наслаждаемся вкусом колбасы. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса вкусная: шаг 1Колбаса вкусная: шаг 2Колбаса вкусная: шаг 3Колбаса вкусная: шаг 4Колбаса вкусная: шаг 5Колбаса вкусная: шаг 6Колбаса вкусная: шаг 7Колбаса вкусная: шаг 8Колбаса вкусная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

-кнопка-
02.07.2011 15:28
Ответить
Вкусненькая колбаска получилась, никак не решусь повторить ваши подвиги.
*маша*
02.07.2011 15:36
Ответить
Очень аппетитная колбаса%)
ЯВенера
02.07.2011 15:41
Ответить
Андрей, колбаса в разрезе - просто умопомрачительная!!! :) В последний раз, я такую видела только во времена Союза :) 555!!!
манюша
02.07.2011 15:50
Ответить
А вот и вкуснейшая колбаса к завтраку! Второму;)*BRAVO*
andreytsibulski
02.07.2011 15:50
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
laralaram
02.07.2011 16:07
Ответить
да у тебя всё вкусное! не токА колбаса...
светинька
02.07.2011 16:07
Ответить
Эх, нет у нас коптильной камеры :'(:'(:'( КоВбаска -мечта 555!
boela
02.07.2011 17:10
Ответить
Ну кто бы сомневался,что вкусная! У Вас всегда все колбаски вкусные.Я уже серьезно задумываюсь о приобретении коптильни.Но совсем не светит...Тут их нет...:(.Надо ехать в Россию,а оттуда как ее везти ума не приложу....
boela
02.07.2011 17:12
Ответить
Я предлагаю Вам сосдать коллекцию с вашими колбасками,а ее потом в избранное утащу...:)
неля0503
02.07.2011 17:17
Ответить
НЕвкусной колбасы у тебя НЕбывает :)5
леший
02.07.2011 17:20
Ответить
Дааааа... вид конечно, обалденный, жаль, что нет коптильни:'(%)
elitna
02.07.2011 17:22
Ответить
Йййес!*YAHOO* ааааааааа... Классно то как, вкуснотища!*OK**DRINK*
andreytsibulski
02.07.2011 17:42
Ответить
Спасибо!*DRINK*
vera_sergeevna
02.07.2011 17:57
Ответить
Колбасы - совершенно неизведанная мною пока что область кулинарных шедевров! Только 5, если когда-то и решусь купить коптильню и смастерить нечно подобное - буду делать по Вашим рецептам :)*THUMBS UP*
ирусик-88
02.07.2011 18:58
Ответить
Можно подумать что предыдущая колбаса у тебя была не вкусная;)Да вид колбасы поражает,браво Андрей!*BRAVO**BRAVO*
sadi 09
02.07.2011 19:39
Ответить
Нет, Андрэ, так дело не пойдёт. От колбас твоих уже в дверь не пролазим. Хорош, мучить женшин.И так уже все на твои колбасы подсели. Я, так, от мясорубки не отхожу. Не до мужа.Развод маячит у дверей..
raile
02.07.2011 19:42
Ответить
Дааа по моему все комбинаты отдыхают,а колбасы у вас все вкусные,*THUMBS UP*
chef cook
02.07.2011 19:51
Ответить
Истинное наслаждение!*BRAVO**OK**THUMBS UP*
гарик_гарик
02.07.2011 19:55
Ответить
O-o-o-o-oooo!!!!!колбасы*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
HappyDay
02.07.2011 20:31
Ответить
Колбаска действительно ВКУСНАЯ. Все колбаски у тебя супер, но а эта партия у тебя особенная румяная, необыкновенная. Разрез вообще потрясающий! 5555++++*THUMBS UP*
ма-ма
02.07.2011 21:01
Ответить
Андрей, очень нравится твоя колбаска! Люблю когда мало жира и он не крупный! *THUMBS UP*
natapit
02.07.2011 21:09
Ответить
хочуууууу!!!!уууу!!!!*THUMBS UP*
dik723
02.07.2011 21:21
Ответить
Андрюх,может организовать поставки колбаски в наши магазины? Уж больно попробовать хотца!*DRINK*
naumovec
02.07.2011 23:34
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
junona61
03.07.2011 01:01
Ответить
Андрей, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за новый рецепт!! Делала по Вашему рецепту колбасу для грилля*THUMBS UP*Получилась супер!! А теперь еще и копченая будет!! Спасибо еще раз и удачи Вам!!
Ответить
аппетитная колбаса 5
vvp
03.07.2011 02:16
Ответить
Ну,конечно вкуснаяяяяя!!!*BRAVO**DRINK*
andreytsibulski
03.07.2011 02:37
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Давно всем предлагаю,хватит покупать,делайте сами,не так всё сложно как кажется!:)
sweta1
03.07.2011 03:08
Ответить
какое хорошее название у колбасы....%)*BRAVO*
glaros
03.07.2011 03:14
Ответить
Андрей, так колбасы захотелось... Не покупаю я и не ем магазинную. А такую, ну, очень хоцца!!! :p (это я облизываюсь ). *BRAVO*
двоечка
03.07.2011 03:25
Ответить
А я считаю, что выставление подобных рецептов есть заранее спланированная и финансируемая загнивающим Западом диверсия, направленная супротив российских женщин! Типа, чтобы они не только боком, а ВААЩЕ никаким образом не смогли проникнуть на кухню, и полегли бы от голодной смерти, лишившись доступа к холодильнику и плите! Засим рекомендую создать отдельный блог "1001 способ быстро набрать вес", и добавить в него этот и подобные рецепты! Ой, Андрей, пишу енту чушь, и то и дело к фоткам возвращаюсь. Все, лопнуло мое девичье терпение, ушла в холодильник. Диверсия, как есть диверсия!
andreytsibulski
03.07.2011 04:37
Ответить
Ха-ха,я-же не просто выставляю рецепты,но и предлагаю помочь. Вот у Любы отлично получается,в квартирных условиях!:)
irina-kolyshkova
03.07.2011 04:43
Ответить
Великолепная ,ароматная колбаса!!!*BRAVO**DRINK*
двоечка
03.07.2011 04:51
Ответить
Андрюш, да я и сама изготовлеие колбаски на дому освоила (хотя чужой опыт никогда не повредит!). Мясо есть, кишки есть, кондей есть, КОПТИЛЬНЯ есть! Но она с гидрозатвором, и шланг от коптильни производители рекомендуют высунуть в форточку. И тогда - прощай, кондей, температура к кухне поднимется до плюс сорока! Не, будем ждать осени, и толстеть, читая твои рецепты!
Anna_N
03.07.2011 04:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
03.07.2011 05:18
Ответить
Андрюш, а что, у тебя и невкусная бывает? Не верю, сколько не убеждай... Потрясающий результат на фото @}--}--
suworowa
03.07.2011 05:40
Ответить
Хороша колбаска!555555555*BRAVO*
andreytsibulski
03.07.2011 05:42
Ответить
Нее Наталь,только вкусная и ооочень вкусная!@}--}--
двоечка
03.07.2011 05:46
Ответить
Всегда ооочень вкусная!
andreytsibulski
03.07.2011 06:17
Ответить
Спасибо!:)
Ирина 211978
03.07.2011 14:02
Ответить
Хоть бы маленький кусочек попробовать! *BRAVO*
barska
04.07.2011 03:24
Ответить
...по-моему здесь ВСЯ колбаса сногсшибательная!!!!!!!!!!*IN LOVE**YAHOO*
svetluha
04.07.2011 04:08
Ответить
Не, ну мясокомбинат, ни дать, ни взять!!! Круть, Андрюш\
irina_mai
04.07.2011 04:35
Ответить
Конечно вкусная!!!!!!!*BRAVO*
alex2008
04.07.2011 12:12
Ответить
Браво!!!Андрей я сражен наповал!!! Автору 5555!!!
bu inna
04.07.2011 14:10
Ответить
ВКУСНАЯ*BRAVO*
lil-8888
04.07.2011 19:23
Ответить
Колбаса, особенно такая, не может быть невкусной!*BRAVO*
lenochek 0107
05.07.2011 01:34
Ответить
Шикарная колбаса!*BRAVO*
andreytsibulski
05.07.2011 03:53
Ответить
Спасибо!*WASSUP*
mellorn
07.07.2011 01:44
Ответить
Аппетитная колбаса! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru