Сытные оладьи: быстрые и вкусные, с сыром и колбасой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшний рецепт я позиционирую как "дорожный" :) И давно использую его именно в этом качестве. Расшифруемте :) Вообще-то это просто очень вкусненькие оладьи, но у них есть несколько достоинств, благодаря которым они у нас стали "дорожными". Во-первых, тесто для них готовится быстро и хранится долго без холодильника (часов 6 точно), что делает его идеальной заготовкой, которую удобно взять с собой в дорогу. Во-вторых, прибыв в место назначения, например, на дачу, вы эту заготовку с помощью сковороды, масла и плиты практически мгновенно превратите в оладьи :) А в-третьих, они самодостаточные и сытные, то есть представляют из себя полноценное блюдо, которое сделает после дороги всех счастливыми часа на три :)

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Готовим порцию на двоих. 150 г любимого вами сыра натираем на крупной тёрке. Добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Берём любые ваши любимые колбасные изделия - докторскую колбасу, ветчину, карбонад, сосиски или что-то ещё - в произвольном количестве (у меня 150 г), нарезаем мелкими квадратиками и добавляем в тесто. Туда же, в тесто, добавляем любую зелень, предварительно измельчив. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть растительного масла и снова перемешиваем. Добавьте ваши любимые специи (у меня просто чёрный перец). Солить, на мой вкус, не нужно, так как солёности сыра и колбасы хватает. Остаётся обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели