Вкуснейшая шоколадная колбаса "баунти" без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!

Фото к рецепту: Вкуснейшая шоколадная колбаса  баунти  без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!

Ингредиенты

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 80 г
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст. (100 мл. )
  • стружка кокосовая - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Измельчаем песочное печенье.

Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.

Приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара.

Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь.

Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.

Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист.

На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки.

Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки.

Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.


5.04.3401197381662161.03
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты