Колбаса сладкая полезно -вкусная !!!!!
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- инжир сушёный 1 ст.
- вишня сушёная 1 ст.
- изюм без косточек 1 ст.
- кунжут пол ст.
- тыквенные семечки 1 ст.
- орехи грецкие пол ст.
- орехи кешью пол ст. (можно заменить на те каторые есть у вас)
- коньяк 50 мл. может +
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить орехи,семечки,кунжут-остудить.
Взбить в комбаине всю вишню+пол стакана инжира+пол стакана изюма+коньяк(для вспомогания и смягчения массы,если недостаточно немного подлить).
Смешать в глубокой посуде грецкий орех+кешью+кунжут+тыквеные семечки+инжир(порезанный меленько)+изюм,добавить массу из комбаина,хорошо вымесить,переложить на полетелен и раскатать колбасой,положить в холодильник как минимум на 2 часа,достат и порезать.
Дополнительная информация
Хранится такая колбаса в холодильнике долго,лучше держать в цалофане. Если у вас нет кунжута или вы его не любите,то смело можете не класть или заменить на что ваша душа пожелает. Вишню или черешню класть рекомендую они кисленькие и привносят особую пикантность . Расскажу как хранят у нас без холодильника(из журнала) замачивают1-2-3-... листа рисовой бумаги в крепком алкоголе 40% обварачивают им колбасу ,затем в пергамент и убирают в шкаф,раз в неделю достают и поливают 40% и так до крисмаса,а потом дарят или кладут на праздничный стол!Рисовая бумага каК бы впитывается в массу и снимать её ненужно,выглядит колбаса в бело прозачной оболчке очень реалистично и аппетитно