Тесто, тесто и...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
_______ 1 _______
Муку просеять в миску, добавить туда тёплую, солёную воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи, добавив немного муки и сахара). Муки берём столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и отправить его в целлофановый пакет. Тесто подходит очень быстро!
Или кладём в большой целлофановый пакет и ставим на ночь в холодильник. А утром стряпаем...
_________ 2 ___________
Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния (НЕ горячий!), добавить сахар, соль, перемешать, + ложка сметаны. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе.
Если дрожжи не быстродействующие (а в гранулах) их можно предварительно развести в 2 ст.л.тёплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г.,
но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить отдохнуть примерно на час-два, можно и дольше, чтобы подошло.
Приготовление начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук и зелень + сыр фета мелко накрошить + специи.
Сформировать беляши или пирожки с начинкой, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
Я обжарила часть как пирожки просто на сковороде и часть как беляши запарила в мантоварке (на пару) минут 15, но предварительно слегка придав им "лёгкий загар" на сковороде, (хотя это не обязательно, но моим так вкуснее и красивее) тесто не надо до конца прям прожаривать, в мантоварке оно "дойдёт".
Изделия из такого теста можно жарить/парить/ и выпекать в духовке(ок.20 минут при t 200 С). Тесто получается очень мягким, с ним работать - без всяких усилий... Беляши "запаренные" улетели в один миг, начинки было много и вкусно. Частенько так запариваю, горячими они вообще улётные и тесто вкусное... Дети больше любят тесто и почему-то всегда выковыривают начинку.
Попробуйте, приятного Аппетита!