Тесто, тесто и...

Фото к рецепту: Тесто, тесто и...

Ингредиенты

  • ____ т-1 _____
  • на 0,5 л воды
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • 1 пакетик дрожжей 11 г
  • мука ок.5 ст.
  • растит.масло 0,5 ст
  • _____ т-2 _______
  • кефир 200-250 г
  • растит.масло 0,5 ст
  • сметана 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • муки ок. 3 ст
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 пакетик(ок. 11 гр. )
  • начинка:
  • фарш мясной 700 г
  • лук репка 2 шт
  • пучок укропа
  • немного сыр фета
  • перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

_______ 1 _______

Муку просеять в миску, добавить туда тёплую, солёную воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи, добавив немного муки и сахара). Муки берём столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и отправить его в целлофановый пакет. Тесто подходит очень быстро!

Или кладём в большой целлофановый пакет и ставим на ночь в холодильник. А утром стряпаем...

_________ 2 ___________

Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния (НЕ горячий!), добавить сахар, соль, перемешать, + ложка сметаны. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе.

Если дрожжи не быстродействующие (а в гранулах) их можно предварительно развести в 2 ст.л.тёплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г.,

но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить отдохнуть примерно на час-два, можно и дольше, чтобы подошло.

Приготовление начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук и зелень + сыр фета мелко накрошить + специи.

Сформировать беляши или пирожки с начинкой, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.

Я обжарила часть как пирожки просто на сковороде и часть как беляши запарила в мантоварке (на пару) минут 15, но предварительно слегка придав им "лёгкий загар" на сковороде, (хотя это не обязательно, но моим так вкуснее и красивее) тесто не надо до конца прям прожаривать, в мантоварке оно "дойдёт".

Изделия из такого теста можно жарить/парить/ и выпекать в духовке(ок.20 минут при t 200 С). Тесто получается очень мягким, с ним работать - без всяких усилий... Беляши "запаренные" улетели в один миг, начинки было много и вкусно. Частенько так запариваю, горячими они вообще улётные и тесто вкусное... Дети больше любят тесто и почему-то всегда выковыривают начинку.

Попробуйте, приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6551080335043411.070
elitna

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Бюджетное тесто для пирожков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

@}--}--Замечательно!

sweta1
23.06.2011 01:03

как тут вкусно!!!!5!:)*THUMBS UP*

vvp
23.06.2011 01:10

@}--}--*DRINK*

pinkflamingo1962

Запаривание в мантоварке понравилось очень! Вкусные,такие румяные. 555

mellorn
23.06.2011 01:14

Хорошее тесто и очень аппетитная выпечка из него! 555

natapit
23.06.2011 01:25

я обожаю тесто на кефире!!!!Замечательный способ!!!*THUMBS UP*

неля0503

Надо же,никогда не пробовала беляши парить,-интересно:)5!

Valentina(chpilka)

и тесто и беляши замечательные*THUMBS UP*

azzurro07

И я беляшик хочуууу...хнык:'(

for_ever
23.06.2011 03:02

Какие пампушечки румянные! 5555555555 Вкуснота!*DRINK*

oulga
23.06.2011 03:13

*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Татьян, очаровательные пышки. Тесто на кефире очень люблю... Не запаривала никогда, угостилась бы сейчас у тебя @}--}--

tatian-1956

Отменные пирожки! Интересный способ приготовления на пару с предварительной обжаркой. *THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкуснятина,555 +++ @}--}--

lorxen1
23.06.2011 04:00

красота и вкуснота, забирам"С*BRAVO*

севуля

Как аппетитно! Какое сегодня на сайте вкусное меню! Тесто на кефире - *THUMBS UP*:)

манюша

Аппетитнейшая выпечка!*BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!

ирусик-88

Как интересно,никогда раньше не слышала о таком способе приготовления пирогов-беляшей!Шикарный рецепт,забираю,а вдруг когда решусь;)*BRAVO*

katty_r
23.06.2011 11:11

оооо...шикарные беляшики!!!*BRAVO*про такой способ приготовления не знала...буду экспериментировать на своих домашних;)@}--}--

lepardik
23.06.2011 14:03

Ууууу….какие красаФчики!!! И мне…и мне… и мне….:**IN LOVE*

dobry_doktor

Замечательное тесто, прекрасные беляши!!!

lil-8888
23.06.2011 17:11

Танечка, очень пушистые красавцы!*THUMBS UP*

elitna
23.06.2011 18:16

Спасибо и Вам :*

светинька

Какие румяненькие 555!

purplefly

вкусно!

Olga
23.06.2011 19:03

Хорошенькие!!! У меня не получаются такие!@}--}--

vicus
23.06.2011 19:21

вкусно!!!

irina-kolyshkova

Вау!!!Какие румяненькие пирожочки!!!*BRAVO*@}--}--

mama tasi

Дрожжевое тесто на кефире одно из любимых :) мантоварки нет, зато я как и ты "довожу до ума" обжаренные пирожки или лепёшки с мясом в микроволновке! положив их предварительно в пакет... сочнооооо 5+ *IN LOVE*

lenochek 0107

Отличное тесто и тесто! И пирожки хороши!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Сразу захотелось пирожкив и беляшик бы сьела.В мантоварке не пробовала так запаривать-интересно как!*THUMBS UP*

tatoshca
21.01.2012 19:17

как хорошо что есть такая вкуснота!!!:);)*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты