Ингредиенты

  • ____ т-1 _____
  • на 0,5 л воды
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • 1 пакетик дрожжей 11 г
  • мука ок.5 ст.
  • растит.масло 0,5 ст
  • _____ т-2 _______
  • кефир 200-250 г
  • растит.масло 0,5 ст
  • сметана 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • муки ок. 3 ст
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 пакетик(ок. 11 гр. )
  • начинка:
  • фарш мясной 700 г
  • лук репка 2 шт
  • пучок укропа
  • немного сыр фета
  • перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

_______ 1 _______

Муку просеять в миску, добавить туда тёплую, солёную воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи, добавив немного муки и сахара). Муки берём столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и отправить его в целлофановый пакет. Тесто подходит очень быстро!

Или кладём в большой целлофановый пакет и ставим на ночь в холодильник. А утром стряпаем...

_________ 2 ___________

Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния (НЕ горячий!), добавить сахар, соль, перемешать, + ложка сметаны. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе.

Если дрожжи не быстродействующие (а в гранулах) их можно предварительно развести в 2 ст.л.тёплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г.,

но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить отдохнуть примерно на час-два, можно и дольше, чтобы подошло.

Приготовление начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук и зелень + сыр фета мелко накрошить + специи.

Сформировать беляши или пирожки с начинкой, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.

Я обжарила часть как пирожки просто на сковороде и часть как беляши запарила в мантоварке (на пару) минут 15, но предварительно слегка придав им "лёгкий загар" на сковороде, (хотя это не обязательно, но моим так вкуснее и красивее) тесто не надо до конца прям прожаривать, в мантоварке оно "дойдёт".

Изделия из такого теста можно жарить/парить/ и выпекать в духовке(ок.20 минут при t 200 С). Тесто получается очень мягким, с ним работать - без всяких усилий... Беляши "запаренные" улетели в один миг, начинки было много и вкусно. Частенько так запариваю, горячими они вообще улётные и тесто вкусное... Дети больше любят тесто и почему-то всегда выковыривают начинку.

Попробуйте, приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тесто, тесто и...: фото шаг 1Тесто, тесто и...: фото шаг 2Тесто, тесто и...: фото шаг 3Тесто, тесто и...: фото шаг 4Тесто, тесто и...: фото шаг 5Тесто, тесто и...: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
23.06.2011 01:02
Ответить
@}--}--Замечательно!
sweta1
23.06.2011 01:03
Ответить
как тут вкусно!!!!5!:)*THUMBS UP*
vvp
23.06.2011 01:10
Ответить
@}--}--*DRINK*
pinkflamingo1962
23.06.2011 01:12
Ответить
Запаривание в мантоварке понравилось очень! Вкусные,такие румяные. 555
mellorn
23.06.2011 01:14
Ответить
Хорошее тесто и очень аппетитная выпечка из него! 555
natapit
23.06.2011 01:25
Ответить
я обожаю тесто на кефире!!!!Замечательный способ!!!*THUMBS UP*
неля0503
23.06.2011 01:47
Ответить
Надо же,никогда не пробовала беляши парить,-интересно:)5!
Valentina(chpilka)
23.06.2011 01:53
Ответить
и тесто и беляши замечательные*THUMBS UP*
azzurro07
23.06.2011 02:01
Ответить
И я беляшик хочуууу...хнык:'(
for_ever
23.06.2011 03:02
Ответить
Какие пампушечки румянные! 5555555555 Вкуснота!*DRINK*
oulga
23.06.2011 03:13
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
chef
23.06.2011 03:37
Ответить
Татьян, очаровательные пышки. Тесто на кефире очень люблю... Не запаривала никогда, угостилась бы сейчас у тебя @}--}--
tatian-1956
23.06.2011 03:48
Ответить
Отменные пирожки! Интересный способ приготовления на пару с предварительной обжаркой. *THUMBS UP*
andreytsibulski
23.06.2011 03:54
Ответить
Вкуснятина,555 +++ @}--}--
lorxen1
23.06.2011 04:00
Ответить
красота и вкуснота, забирам"С*BRAVO*
севуля
23.06.2011 04:12
Ответить
Как аппетитно! Какое сегодня на сайте вкусное меню! Тесто на кефире - *THUMBS UP*:)
манюша
23.06.2011 04:16
Ответить
Аппетитнейшая выпечка!*BRAVO*
kostya.akulshin
23.06.2011 05:58
Ответить
Спасибо !!!!!
ирусик-88
23.06.2011 08:32
Ответить
Как интересно,никогда раньше не слышала о таком способе приготовления пирогов-беляшей!Шикарный рецепт,забираю,а вдруг когда решусь;)*BRAVO*
katty_r
23.06.2011 11:11
Ответить
оооо...шикарные беляшики!!!*BRAVO*про такой способ приготовления не знала...буду экспериментировать на своих домашних;)@}--}--
lepardik
23.06.2011 14:03
Ответить
Ууууу….какие красаФчики!!! И мне…и мне… и мне….:**IN LOVE*
dobry_doktor
23.06.2011 15:32
Ответить
Замечательное тесто, прекрасные беляши!!!
lil-8888
23.06.2011 17:11
Ответить
Танечка, очень пушистые красавцы!*THUMBS UP*
elitna
23.06.2011 18:16
Ответить
Спасибо и Вам :*
светинька
23.06.2011 18:17
Ответить
Какие румяненькие 555!
purplefly
23.06.2011 19:02
Ответить
вкусно!
Olga
23.06.2011 19:03
Ответить
Хорошенькие!!! У меня не получаются такие!@}--}--
vicus
23.06.2011 19:21
Ответить
вкусно!!!
irina-kolyshkova
23.06.2011 19:25
Ответить
Вау!!!Какие румяненькие пирожочки!!!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
23.06.2011 20:58
Ответить
Дрожжевое тесто на кефире одно из любимых :) мантоварки нет, зато я как и ты "довожу до ума" обжаренные пирожки или лепёшки с мясом в микроволновке! положив их предварительно в пакет... сочнооооо 5+ *IN LOVE*
lenochek 0107
27.06.2011 00:25
Ответить
Отличное тесто и тесто! И пирожки хороши!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.12.2011 21:35
Ответить
Сразу захотелось пирожкив и беляшик бы сьела.В мантоварке не пробовала так запаривать-интересно как!*THUMBS UP*
tatoshca
21.01.2012 19:17
Ответить
как хорошо что есть такая вкуснота!!!:);)*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели