Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться

Фото к рецепту: Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться

Ингредиенты

  • теплое молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
  • дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
  • яйцо комнатной температуры
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
  • сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
  • растительное масло — 50 гр
  • ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
  • ........
  • начинка:
  • капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
  • основания свежего зеленого лука — 2 шт.
  • укроп — 1 ст.л
  • яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
  • растительное масло — 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 1

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 2

2. Скатать тесто в шарик.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 3

3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 4

4. Подошедшее тесто.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 5

5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 6

6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 7

7. Защипнуть сначала середину,

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 8

8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 9

9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 10

10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 11

11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 12

12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 13

13. Вот какие получились пушистики!

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 14

14. Вкусные, мягкие, ммм.....

Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться: фото шаг 15

15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!


5.04.77450028035158351.0231
natapit

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
231  человек оценили
Сохранить рецепт
710 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Какие красавцы! Вот бы парочку сюда!555

vicus
07.06.2011 03:02

*BRAVO*

s.u.s.i
07.06.2011 03:06

=OУБИЛИ НАПОВАЛ!!!!! НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ВАШИМ МАСТЕРСТВОМ!!!!*BRAVO*

ма-ма

Наташа, пушистые красавцы получились! :)

lil-8888
07.06.2011 03:15

Очень красивые и вкусные пирожки! *THUMBS UP*

bu inna
07.06.2011 03:15

ой, как же вкусно, обожаю пирожки с капустой*THUMBS UP*

natapit
07.06.2011 03:18

спасибо вам всем большое!пеките на здоровье!@}--}--

shadonya
07.06.2011 03:20

Vy prosto ASS! Uje davno ne pekla pirojki,no posle vashego recepta,nado obyazatel'no eto delo provernut'! 555555555!@}--}--

shadonya
07.06.2011 03:21

A mojet poka ugostite, Dumayu,4to ya ne o4en' daleko ot vas jivu!;)

nellyssweets

Natasha ochen krasivo i apetitno*BRAVO*

irina_mai

Какая красотень!!!!!55555555555Доп.инфо-интересная,полезная информация.Взяла на заметку.@}--}--

lorxen1
07.06.2011 03:31

это ж надо какие красавцы, ровненькие румяные. так всё подробно описано*BRAVO*5+++ никогда не писала , про слюни, но тут ....:)

романита

@}--}-- сума сойти - потрясающие пирожки!

natapit
07.06.2011 03:47

спасибо девочки.это благодаря кулинару- чучелке.а я просто воплотила в "жизнь"!@}--}--

laralaram

Знаешь... я в немом восторге!!!

keirin
07.06.2011 04:05

Идеально!!!! *BRAVO*

purplefly

Наташ, спасибо за такое подробное обучение!

кыш
07.06.2011 04:07

Отличные пирожки!*BRAVO*

манюша

Безумно вкусные красавцы! Спасибо за мастер-класс по лепке. Теперь попробую лепить без "механизации":)*BRAVO*

natapit
07.06.2011 04:12

спасибо большое!!!@}--}--

Ирина 211978

Очень красивые пирожки! Доп.инфа заинтриговала, буду пробовать!

fanny
07.06.2011 04:38

До чего же хороши!*THUMBS UP*

natapit
07.06.2011 04:47

@}--}--спасибо девочки!!!

adalat
07.06.2011 04:57

Ой какие румяные .Класс*THUMBS UP**OK*@}--}--

irina-kolyshkova

Наташенька!!!!!!Вот ты выдала на ночь глядя,и как теперь спать??? Такие румяненькие,пышненькие красавчики!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE* Спасибо,надеюсь,что по твоей инструкции смогу повторить!!!:*

svlux
07.06.2011 05:07

Я еще таких пушистых и ровненьких не виделапи!Спасибо Вам огромное за мастер-класс!!!!!!100000000000000000000000000++++++++++

irusya.by

32 пирожка %)%)%)%)%). Наташа, я хочу научиться! Принимай! Я буду прилежной ученицей!

svlux
07.06.2011 05:16

•500мл теплого молока(30") Скажите пожалуста а что такое (30")?????

chef
07.06.2011 05:22

30" - 30 градусов молоко...
Наталь, бесподобные пирожки на фото - румяные красавцы @}--}--

svlux
07.06.2011 05:24

Спасибо

sweta1
07.06.2011 05:27

какие стройные ряды румяных булочек.......%)5!хороши!:)*BRAVO*

for_ever
07.06.2011 05:47

просто чудо из чудес! 55555+55555555555*THUMBS UP**DRINK*

andreytsibulski

Наталь,слов нет! 555 +++++++++ @}--}-- (обязательно повторю)!!!:)

hole
07.06.2011 10:24

очаровашки и вкусняшки!

mara
07.06.2011 12:41

пышные румяные и аппетитные конечно такие пирожки получаются только вкусными. 5

принцесса специй

Какие румяные,аппетитные!5555555!!!!!! Ну,нельзя ж так с утра то! Я на ДИеТЕ!!!!!:'(

lalicook
07.06.2011 13:19

Ох, какие красавцы!!!:)

gnusmas9
07.06.2011 13:40

Ой, какие они обалденные!!! "Настоящие"!!! Я не равнодушна к печеному - а эти пирожки, вообще, вызывают бурю эмоций%)*BRAVO*

ЯВенера

Наташ, обалденные пирожки!!!! Сразу захотелось испечь!!! :)

respect!
07.06.2011 14:07

восторг!5+++:)

Svettt
07.06.2011 14:10

Натуль, ты непревзойденный мастер по выпечке! БРАВО!!!!!*BRAVO*

гарик_гарик

Славный рецепт!!!*BRAVO*5++++

allenka(alarm clock)

Какие румяшки-очаровашки!

mama tikka

Хочу научиться печь такие же! спасибо за рецепт!

antea
07.06.2011 15:58

Отличные пирожки!

tatian-1956

Великолепнейшая выпечка!!!!! Браво!!!*BRAVO*@}--}--

lianaaa
07.06.2011 17:38

шикарные пирожки*BRAVO*

l@r@4ka
07.06.2011 17:46

великолепные *BRAVO*

curlypate

Натуль, какие пушистики!!!!! *THUMBS UP*

alyakeyk
07.06.2011 18:25

Наташенька,какие же аппетитные у тебя пушистики! Замечательный рецепт - "мастер класс"!*BRAVO*@}--}--

natapit
07.06.2011 20:15

большое вам всем спасибо!!!@}--}--

strelec148

супер-пирожки!!! %)*BRAVO*

natapit
07.06.2011 23:19

@}--}--

kisa-asik

Замечательный и нужный рецепт!!!555*BRAVO*

Juleta
08.06.2011 00:35

Супер!!! Какие фотографии аппетитные%) Очень-очень замечательные@}--}--

natapit
08.06.2011 01:28

@}--}--

chemicolya

Настоящий мастер-класс!*THUMBS UP*

cофуша

Всегда масло добавляла в конце, так научили. Но не представляла, как это важно %)Спасибо, как всегда отлично, подробно, апетитно *BRAVO*

natapit
08.06.2011 11:06

@}--}--

lenochek 0107

Невозможно аппетитные румяшки!*BRAVO*

Принцесс

Здорово и вкусно,ммммм)

natapit
08.06.2011 19:47

@}--}--

fim
08.06.2011 23:36

Чуть не пропустила! 555+++!!!*BRAVO* Чудо, как хороши, а самое главное, в таком солидном возрасте, наконец увидела такой удобный способ защипывать пирожки. А я всё с краев начинала.%)

natapit
09.06.2011 00:53

@}--}--

mellorn
09.06.2011 03:34

Аппетитные пирожки! А с капустой - самые любимые! 555

нвш
09.06.2011 03:51

вау 555

natapit
09.06.2011 11:17

@}--}--

vera_sergeevna

Эх... Если замахнусь-таки я однажды на дрожжевое тесто, то по этому рецепту! Пирожки обалденные, даром что только что поела, все равно хочется!@}--}--

natapit
12.06.2011 02:02

@}--}--

Алёна

обязательно попробую, 5555

natapit
15.06.2011 23:05

@}--}--

555236
16.06.2011 17:49

Я уже попробовала! Очень понравилось всем ,а особенно сыночку.Спасибо Вам за рецепт.Сегодня дубль два!*BRAVO*

natapit
16.06.2011 20:53

@}--}--

natapit
17.06.2011 01:08

умница ты моя!!!какие чудо-пирожки сотворила!!!браво!*THUMBS UP*@}--}--

irusya.by

Наташа, я готова носить твои тапочки!!! Твои рецепты - песТня!!!! Я люблю у тебя учиться.....(это типа признания))))):[

леший

Какие пухленькие красавчики !!!! Жаль выше пятерки нет оценок...*DONT_KNOW* Поэтому 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

izuminka
29.06.2011 02:20

Ух ты! Красивые. Я до сих пор под впечатлением от твоих чесночных пирожков, думаю снова повторить, и эти обязательно попробую. Спасибо за мастер-класс! У меня никогда не получаются такие ровные и красивые, как у мамы.@}--}--

natapit
29.06.2011 02:56

@}--}--:*

maria kese

Наташа, спасибо за рецепт! Обалденные пирожки получились@}--}--:*

maria kese

Наташа, спасибо за рецепт! Обалденные пирожки получились@}--}--:*

natapit
15.07.2011 00:37

@}--}--

alenik.fl

Таких красивых пирожков я никогда в жизни не видела!!!*OK* Обязательно попробую приготовить эти вкусняшки.

natapit
16.07.2011 19:17

@}--}--

irepka
23.07.2011 17:37

Спасибо за МК!:p

larachka
24.07.2011 05:02

Как всегда на высоте! Я уже столько всякой вкуснятины у Вас набрала и делала, а Вы все больше и больше нас радуете своими шедеврами. Большое спасибо за рецепты. 5555555555

natapit
24.07.2011 05:49

@}--}--

adrianum
22.08.2011 00:02

Огромное Вам спасибо за мастер-класс!!! Я впервые делала дрождевое тесто и мне так понравилось именно Ваше подробное руководство, что в успехе я не сомневалась. Получилось изумительно вкусно! Спасибо! 555555555! :)

natapit
22.08.2011 03:04

@}--}--

kulinar-lyubitel'

Огромнейшее спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!! Давно хотела научиться печь пирожки, но никак не получалось, попробовав пару раз, бросила эти попытки. И вот пару дней назад наткнулась на Ваш рецепт. В этот же день попробовала и у меня все получилось. Пирожки получились вкуснющими!!! Муж в восторге!!! И я очень рада! Еще раз спасибо!!!

natapit
23.08.2011 20:44

@}--}--

natapit
27.08.2011 02:59

@}--}--

prozarka
04.09.2011 03:06

Наталья скажите можно обычный зеленым заменить?

prozarka
04.09.2011 03:09

Имел ввиду лук:)

natapit
04.09.2011 03:11

%)я не поняла

natapit
04.09.2011 03:16

конечно!!!!:)@}--}--

hole
04.09.2011 23:22

Спасибо Вам ,natapit !пирожки получились обалденные и на вид,и на вкус!

natapit
05.09.2011 02:42

@}--}--

elfrana
05.09.2011 14:34

Первый раз в жизни, пирожки ПОЛУЧИЛИСь !!! Мало того что получились вкусные, так ещё и красивые !!! Делала с печенью и картошкой. Спасибо от души !!!

malyusenka

Nataliya, xo4u ot sebya vam skazat, bolshoe spasibo. Eto ne pirozhki, eto prosto klad. Ya recept takogo testa davno iskala, uzhe uspela porazdavat vsem svoim blizkim, 4tob sdelali. Y menya pirozhki lezhat na stole uzhe 3-j den'(okazalos mnogo) i vse takie zhe myagkie.Bolshoe vam spasibo za recept

MissJoker

отличные пирожки))) Наташа, вы многим помогли на нашем сайте)))) :)

natapit
11.10.2011 21:55

@}--}--:*

alex1646b

Это зачетные пирожки и замечательное тесто! Наташа, спасибо большое за науку! @}--}--

natapit
17.10.2011 16:42

Наташа, пирожки красавцы!спасибо девочки!@}--}--

skwor
03.11.2011 00:22

Огромное спасибо автору!!!У меня получились пирожки.это просто чудо чудное.Все делала по рецепту срого-КЛАСС!Мне достался только один пирожок..остальное муж мял и утащил на работу.Выше всяких похвал рецепт.Еще раз огромное спасибо!!!

natapit
03.11.2011 20:24

@}--}--

natapit
14.11.2011 23:38

умница! я от всей души за тебя рада!!!*THUMBS UP*@}--}--

vera_sergeevna

Спасибо!@}--}--

5175
17.11.2011 21:21

5+ спасибо за рекомендации, вкусняшки:):):)

natapit
18.11.2011 00:13

@}--}--

lisonok
25.11.2011 23:44

А это мои

lisonok
25.11.2011 23:50

Плиз,не могу добавить фото.

yulia mama dochi

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

natapit
27.11.2011 21:19

@}--}-- фото добавляем через радикал пункт 6. копируем ссылку!!!

natapit
27.11.2011 23:42

действительно, КРАСАВЦЫ! браво!@}--}--*BRAVO*

albinasha

Я только что приготовила для папы пирожки по вашему рецепту. Папа еще не пробовал, а я уже...... в восторге!) Безумно вкусные! Спасибо за рецепт!

winecherry

@ludmila девочки, скажите, а замораживать лучше уже испеченые пирожки или сырые?

winecherry

Не знаю, что получится в итоге, но тесто получилось - песня :) Работать с ним - сплошное удовольствие Спасибо

winecherry

Наташа - вы однозначно гений

natapit
30.11.2011 00:35

спасибо за прекрасный фото отчёт! умница,Люда! спасибо, девочки!!! рада, что вам понравилось!@}--}--

таня
10.12.2011 20:46

спасибо за рецепт только что сделала. тесто изумительное. Только есть маленькая проблемка у меня корочка не румяная,а белая. Падскажите пожалуйста почему!!!!

natapit
10.12.2011 21:33

по видимому всё дело в вашей духовке!@}--}--

ula
23.12.2011 08:49

Спасибо Вам боьшое за рецепт, вчера напека пирогов, правда с картошкой и грибами, тесто получиось очень-очень вкусное, даже на второй день мягкое остается. А еще я сделала один большой перог из вашего теста, очень вкусно. Я делала прям все по инструкции, очень понятно и удобно. СПАСИБО*BRAVO*

natapit
23.12.2011 21:28

@}--}--

tatoshca
10.01.2012 18:32

сколько рецептов ваших смотрю-не могу оторваться от них!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}-- все блюда К Л А С С !!!:)

natapit
11.01.2012 02:43

@}--}--

SuHell
23.02.2012 22:06

Выглядят пирожки просто божественно, надо попробовать испечь, обычно у меня с дрожжевым тестом проблемы. :)

said977
27.03.2012 14:25

Спасибо за чудесный рецепт)..первый раз решилась на "пирожки духовые" и, благодаря пошаговому описанию, все вышло как у вас на фото))...пекла с повидлом и шоколадным кремом)

умница13

Пироги и пирожки с капустой - наши самые любимые! И тесто хорошее. Вот только накрывать подходящее в тепле тесто пленкой не стоит. Лучше тканевой салфеткой или полотенечком. Тесто должно дышать, набираться кислородом. А под пленкой дышать нечем.

ФУрФОчКА

Сегодня постараюсь приготовить ваши пирожки! Буду делать это впервые в жизни! Очень хочется, чтобы получилось!

ФУрФОчКА

Научилась :) пирожки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Очень подробный и понятный для "чайников"!

Анна Мачкова

Очень красивые.аппетитные пирожки,обязательно испеку! Спасибо!!!

vspirkin
19.12.2017 23:22

 В воскресенье напек пирожков. Вот такие получились. Все ели и нахваливали. Большое спасибо за рецепт.Тесто отличное.

valter4248886

Пирожки просто супер))) Мои в полном восторге, тесто такое нежное получается, лепить одно удовольствие))) Спасибо огромное за рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Olga
14.02.2018 18:50

Очаровательные пирожки. Даже компьютер стал излучать аромат этих вкусняшек. Судя по отзывам, рецепт превосходный. Обязательно попробую. Спасибо огромное!

kostya.akulshin

Спасибо !!!!55555@}--}--

Sonetka
07.02.2013 01:12

Спасибо, огромное пирожки получились супер! Делала с мясом, капустой и сладкие с яблоками. Они и на второй день были как только-что из духовки.*THUMBS UP*

ina.t
19.03.2013 14:03

Спасибо !!!!!!! Просто супер вкусно !!!!*BRAVO*

Ольга

Большое спасибо за рецепт! Муж в восторге! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

елена

очень вкусные :) спасибо *BRAVO*

natapit
25.05.2013 19:33

@}--}--*IN LOVE*@}--}--

hator
25.06.2013 04:11

Наташ, тесто-шикарное!!! мужа))) шлет приветы!) спасибо!!!*BRAVO*

izuminka
11.12.2013 17:22

Еще раз благодарю за прекрасный рецепт! Все получилось отлично! Делала с яблоками и вишней.

☼☼  Lapushka ☼☼

Пирожки суперские получились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Теперь это мой фаворит! Напекла аж 60 штук. С капустой и яйцом, с рисом и фаршем, с яблоками.  Вот одну фотку покажу. Пирожки с яблоками.

natapit
16.01.2015 00:05

Красота! спасибо за фото!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты