Пирожки с капустой и яйцом от Катюша
Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- теплое молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
- яйцо комнатной температуры
- сливочное масло — 60 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 гр.
- .....................
- начинка:
- свежая капуста — 1/2 кочана
- яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
- молоко — 1/2 ст.
- соль
- ....................
- желток + растопленное сливочное масло
- для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите подробный пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.
6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.
7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Очень просто, безумно красиво и вкусно! Особенно мне понравилось тесто! Я правильно понимаю, что его можно использовать и со сладкими начинками?
Только что сделала (пожарила) пирожки с вашей начинкой. Получилось пресновато, хотя соли достаточно. Подумалось, что сюда неполохо бы добавить зелёный лучок. И тут же просматривая коменты, нашла у вас эту идею. Лучок "просится" в эту начинку.
Маша, всё верно, можно со сладкой начинкой.
Первое что я сам испек) Получились шикарно. Делал все почти по рецепту - за место 60 гр. масла добавил 40 и 2 ложки подсолнечного ибо просто закончилось) капусту тер на терке, молоко для начинки бодяжил с водой по 100 гр. Получилось офигенски сам в шоке)
Большое спасибо за Ваш отзыв!