Пирожки с капустой и яйцом от Катюша
Ингредиенты
- мука - 450 г
- теплое молоко - 250 мл.
- сухие дрожжи dr.oetker - 7 г
- яйцо комнатной температуры
- сливочное масло - 60 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 5 г
- ...........
- начинка:
- свежая капуста - 1/2 кочана
- яйца - 4 шт. сваренные вкрутую
- молоко - 1/2 ст.
- соль
- ..........
- желток + растопленное сливочное масло
- для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите подробный пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.
2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
3. Просеять муку.
4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от "Кулинара".
5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.
6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.
7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
8. Защипнуть сначала середину.
9. Затем от середины в одну и в другую сторону.
10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.
11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.
12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
13. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Очень просто, безумно красиво и вкусно! Особенно мне понравилось тесто! Я правильно понимаю, что его можно использовать и со сладкими начинками?
Только что сделала (пожарила) пирожки с вашей начинкой. Получилось пресновато, хотя соли достаточно. Подумалось, что сюда неполохо бы добавить зелёный лучок. И тут же просматривая коменты, нашла у вас эту идею. Лучок "просится" в эту начинку.
Маша, всё верно, можно со сладкой начинкой.
Первое что я сам испек) Получились шикарно. Делал все почти по рецепту - за место 60 гр. масла добавил 40 и 2 ложки подсолнечного ибо просто закончилось) капусту тер на терке, молоко для начинки бодяжил с водой по 100 гр. Получилось офигенски сам в шоке)
Большое спасибо за Ваш отзыв!