Пирожки с капустой и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки с капустой и яйцом

Домашняя

12

Средний

450241

35

37

17 августа 2013, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите подробный пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой и яйцом : шаг 1
1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 2
2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 3
3. Просеять муку.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 4
4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от "Кулинара".
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 5
5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 6
6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 7
7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 8
8. Защипнуть сначала середину.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 9
9. Затем от середины в одну и в другую сторону.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 10
10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 11
11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 12
12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Пирожки с капустой и яйцом : шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
17.08.2013 21:26
Ответить
Даже по снимкам видно, что пирожки удались! *THUMBS UP* бабушке очень идёт новый фартук *BRAVO*
Катюша
17.08.2013 22:20
Ответить
Наталья, спасибо! ;)
Лена72
17.08.2013 21:22
Ответить
Катюш,хороши пирожки,молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
17.08.2013 22:16
Ответить
Леночка, спасибо большое! @}--}--
pinkflamingo1962
17.08.2013 21:42
Ответить
Очень вкусные и красивые пирожочки!*THUMBS UP*
lil-8888
17.08.2013 22:07
Ответить
Какие хорошенькие!@}--}--
Катюша
17.08.2013 22:33
Ответить
Спасибо, Лиля! ;)
Катюша
18.08.2013 10:09
Ответить
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!! @}--}--*IN LOVE*
lina(Polina)
18.08.2013 01:37
Ответить
Какие красавцы!! Вкусные наверняка. *THUMBS UP*
Катюша
18.08.2013 10:11
Ответить
Полина, спасибо большое, мне так приятно. Знаю ты тоже мастерски готовишь сдобную выпечку, видела твою плетёнку. Я люблю работать с тестом, это кайф! получаешь массу положительных эмоций!!!!!!!!!!!!
lina(Polina)
18.08.2013 13:12
Ответить
:) Спасибо за комплимент, и мне тоже очень приятно. Мне нравится очень работать с сдобным тестом, оно очень покладистое и живое. Но мне конечно оооооочень далеко по мастерству до наших кулинарок с сайта, которые всегда радуют нас своими почти шедеврами. И у Вас конечно очень интересные рецепты, красивые фотографии, а главное с очень вкусным составом, сразу видно что человек старается. @}--}--
krolya
18.08.2013 11:14
Ответить
какие они симпатяжки*BRAVO**BRAVO**BRAVO* а уменя нет такого фартука:'(
Катюша
18.08.2013 11:24
Ответить
Зоя, и у тебя когда-нибудь будет такой фартук!!! ;) спасибо, что заглянула *IN LOVE*
krolya
18.08.2013 16:26
Ответить
конечно будет;)
ма-ма
18.08.2013 12:12
Ответить
Катя, славные пирожочки! :)
ugrumy67
18.08.2013 14:17
Ответить
А... нуд ак это Бабуля все делалала...Тогда все ясно....Да и фартук тут не при чем..
Катюша
18.08.2013 18:46
Ответить
От женщины ожидала такой комментарий, но не от Мужчины. Считаете, что за меня готовят другие, а я выдаю за свои рецепты?... нет, это не ко мне. Я взрослая женщина, умею готовить. Фартук даже очень причём, это уважение к кулинарному сайту.
sweta1
18.08.2013 14:54
Ответить
:)Хороши!*THUMBS UP*
Катюша
19.08.2013 17:10
Ответить
Света, спасибо! :*
tatian-1956
18.08.2013 17:01
Ответить
Пирожки - загляденье!!! С капустой - вне конкуренции!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
19.08.2013 17:16
Ответить
С капустой любим, ещё с яйцом и зеленым луком. Жаль на тот момент не было никакой зелени, её тоже хотелось бы добавить в начинку.
dik723
18.08.2013 19:47
Ответить
Такие пышечки! Очень красиво.*THUMBS UP* Жаль что в разрезе нет фото.Наверное выглядит как фокачча.Кать,некоторым не понять что весь кайф в том чтоб познакомить других со СВОИМ рецептом с фотографиями.Можно конечно натаскать сюда чужих фото из инета.Да так чтоб никто не узнал.Но лично мне это не интересно.Кого обманывать,себя??%)
Катюша
19.08.2013 17:14
Ответить
Дима, ты меня понимаешь как никто ;) Я к фокачче как-то равнодушно отношусь, по мне это какая то пресная лепёшка... Может я ошибаюсь, никогда не пробовала готовить её сама. Возможно с вялеными помидорами, оливками она будет не такая скучная.... вообще надо попробовать. Пирожков получилось мало, быстро скушали пока фотоаппарат был на подзарядке. Не успела сделать надкусанный пирожок .
Кудесница
19.08.2013 07:48
Ответить
Катюша, шикарные пирожки!!! *THUMBS UP* Такие пышнючие, глаз радуют, очень вкусные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
19.08.2013 17:09
Ответить
Галина, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
19.08.2013 11:23
Ответить
Катюш, пирожочки просто прелесть! *BRAVO* А мне вот фартук до сих пор не прислали, уже полгода как жду...:'(
Катюша
19.08.2013 17:03
Ответить
Оля, как же так? Наверное забыли, надо напомнить. Я уверена обязательно дойдёт до тебя фартучек.
Маша
11.08.2015 00:56
Ответить

Спасибо вам огромное за рецепт!!! Очень просто, безумно красиво и вкусно! Особенно мне понравилось тесто! Я правильно понимаю, что его можно использовать и со сладкими начинками?

feodora62
18.12.2013 22:48
Ответить

Только что сделала (пожарила) пирожки с вашей начинкой. Получилось пресновато, хотя соли достаточно. Подумалось, что сюда неполохо бы добавить зелёный лучок. И тут же просматривая коменты, нашла у вас эту идею. Лучок "просится" в эту начинку. sad

 

Катюша
11.08.2015 08:25
Ответить

Маша, всё верно, можно со сладкой начинкой. 

Ответить

Первое что я сам испек) Получились шикарно. Делал все почти по рецепту - за место 60 гр. масла добавил 40 и 2 ложки подсолнечного ибо просто закончилось) капусту тер на терке, молоко для начинки бодяжил с водой по 100 гр. Получилось офигенски сам в шоке)

Катюша
24.01.2016 15:50
Ответить

Большое спасибо за Ваш отзыв!  

Ответить
Спасибо за рецепт! Выглядит совершенно аппетитно! завтра и опробую)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru