Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 550-600 гр.
- молоко - 350 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 10 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3 гр.
- для начинки:
- капуста белокочанная - 600 гр.
- вода - 50 мл.
- масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
- яйцо куриное (вареное, вкрутую) - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - 3 гр.
- перец - 2 гр.
- для смазывания:
- яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко.
Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар.
Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
Перемешать.
Затем добавить готовую смесь с дрожжами.
Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды.
Выложить нарезанную капусту.
Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем добавить перец, соль и растительное масло.
Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки.
При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто.
Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины.
Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить.
Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.