Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Домашняя

50 мин.

12

Простой

7119

0

1

27 марта 2019, 13:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко.

Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар.

Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.

В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль.

Перемешать.

Затем добавить готовую смесь с дрожжами.

Смешать.

Добавить просеянную муку, постепенно.

Замесить тесто.

Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.

Оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки налить на сковороду немного воды.

Выложить нарезанную капусту.

Накрыть крышкой и тушить минут 15.

Затем добавить перец, соль и растительное масло.

Тушить еще 5 минут.

Отварить яйца, в крутую.

Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать все ингредиенты для начинки.

При необходимости, добавить специи, по вкусу.

Обмять подошедшее тесто.

Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.

По истечении времени разделить его на 2 половины.

Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить.

Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать их взболтанным яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru