Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Фото к рецепту: Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Домашняя

Простой

23692

1

35

11 апреля 2021, 11:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки шинкуем капусту тонко, небольшими сегментами.

Солим и обминаем руками.

Разогреваем в сковороде пару ложек масла и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.

Лук нарезаем кубиками и добавляем к капусте.

Продолжаем обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут.

В процессе обжарки приправляем сахаром и перцем.

Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем с уже готовой тушеной капустой.

Листы лаваша нарезаем длинными полосками шириной примерно 8-9 см.

На край полоски из лаваша выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Поднимаем край, чтобы получился треугольник.

А потом заворачиваем его по всей длине до самого края — просто двигаемся вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.

Когда дойдем до края, фиксируем его , чтобы не раскручивался.

Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.

Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз.

Жарим на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Как только зарумянится - переворачиваем. Готовятся они очень быстро.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru