Пирожки с капустой и яйцом от Marilesya
Ингредиенты
- 500 гр. мука + 30-50 гр. на замес
- 100 мл. растительное масло
- 150 мл. молоко
- 150 мл. вода
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 7 гр. (2 ч.л. ) сухие дрожжи
- начинка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные пирожки в духовке с капустой и рубленым яйцом. Воздушное дрожжевое тесто на пироги без яйца. Как правильно приготовить начинку из капусты. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить теплые воду и молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать.
Муку просеять, добавить соль, влить жидкие ингредиенты и растительное масло, замесить не плотное тесто, оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Тесто, обмять, поделить на 10-12 частей, каждую раскатать в овал, выложить начинку на край, подвернуть и немного зафиксировать, оставшийся край разрезать на полоски и закрепить крест-накрест.
Пирожки расстоять 20 минут, смазать яйцом с водой, выпекать при 200 С около 17-20 минут.
Для начинки нарезать или натереть капусту, обжарить на сливочном масле пару минут, охладить, добавить нарубленные яйца и только потом посолить и поперчить по вкусу.
Всем вкусных пирогов! и до встречи в следующем видео!