Тесто на кефире, пирожки с капустой и грибами в духовке

Вкусные пирожки с капустой и грибами в духовке из теста на кефире. Простые ингредиенты: кефир, капуста, грибы, специи. Попробуйте наш рецепт!

Фото к рецепту: Тесто на кефире, пирожки с капустой и грибами в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 205.5 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 33.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить начинку.

Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить, нарезать на средние кубики. Капусту шинкуем на тонкие полоски.

2 В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные грибы, перемешать и жарить 7-10 минут.

Выложить капусту, перемешать, добавить немного воды 100 мл., закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Капусту нужно иногда помешивать, если жидкости не достаточно добавьте ещё воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль ( только не пересолите!) перец, специи, перемешать.

Снять с огня, переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и дать начинке остыть.

3 Приготовить тесто.

В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 2,5%), сметана, соль, сахар, сода, растительное масло.

4 Добавить просеянную муку в жидкую смесь, но всю муку сразу не добавляйте, перемешать вначале ложкой.

Затем добавить ещё муки, замесить тесто руками.

Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой.

Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.

5 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик, у меня получилось 20 шариков, прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.

6 Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм.

На каждую лепешку выложить начинку, примерно по 1 ст. л.

Края лепешки соединить и слепить пирожок.

7 Противень смазать растительным маслом выложить пирожки швом вниз.

По желанию для румяности желток размешать с 1 ст. л. молока и этой смесью смазать пирожки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут до румяности.

8 Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом, корочка у пирожков станет более мягкая.

Накрыть салфеткой и дать пирожкам остыть.

9 Пирожки с капустой и грибами готовы! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для всего рецепта пирожков, мы сначала определим количество КБЖУ для каждого из ингредиентов. Далее мы сложим все значения, и получим общее КБЖУ для всей массы теста и начинки. В конце разделим эти значения на количество пирожков, чтобы получить КБЖУ на один пирожок.

Ингредиенты и КБЖУ:

Тесто:

  1. Кефир (400 мл) - 250 ккал, 8 г Б, 8 г Ж, 36 г У
  2. Сметана (2 ст. л. = 30 г) - 60 ккал, 1 г Б, 6 г Ж, 2 г У (по желанию)
  3. Подсолнечное масло (2 ст. л. = 30 г) - 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У
  4. Сахар (2 ст. л. = 30 г) - 120 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 30 г У
  5. Соль (1 ч. л.) - 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  6. Мука (800 г) - 2800 ккал, 80 г Б, 10 г Ж, 560 г У
  7. Сода (1 ч. л.) - 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

Итого теста:- Калорийность: 250 + 60 + 270 + 120 + 0 + 2800 + 0 = 3500 ккал- Белки: 8 + 1 + 0 + 0 + 0 + 80 + 0 = 89 г- Жиры: 8 + 6 + 30 + 0 + 0 + 10 + 0 = 54 г- Углеводы: 36 + 2 + 0 + 30 + 0 + 560 + 0 = 628 г

Начинка:

  1. Капуста белокочанная (400 г) - 100 ккал, 6 г Б, 0 г Ж, 24 г У
  2. Грибы шампиньоны (250 г) - 70 ккал, 8 г Б, 1 г Ж, 10 г У
  3. Лук (1 шт. = 100 г) - 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У
  4. Соль (1 ч. л.) - 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  5. Масло растительное для жарки (50 мл = 45 г) - 400 ккал, 0 г Б, 45 г Ж, 0 г У

Итого начинки:- Калорийность: 100 + 70 + 40 + 0 + 400 = 610 ккал- Белки: 6 + 8 + 1 + 0 + 0 = 15 г- Жиры: 0 + 1 + 0 + 0 + 45 = 46 г- Углеводы: 24 + 10 + 10 + 0 + 0 = 44 г

Общая информация на все пирожки:

Общее КБЖУ:- Калорийность: 3500 + 610 = 4110 ккал- Белки: 89 + 15 = 104 г- Жиры: 54 + 46 = 100 г- Углеводы: 628 + 44 = 672 г

КБЖУ на один пирожок:

При расчете на 20 пирожков:- Калорийность на 1 пирожок: 4110 / 20 = 205,5 ккал- Белки на 1 пирожок: 104 / 20 = 5,2 г- Жиры на 1 пирожок: 100 / 20 = 5 г- Углеводы на 1 пирожок: 672 / 20 = 33,6 г

Итог:

КБЖУ на один пирожок: - Калории: 205,5 ккал- Белки: 5,2 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 33,6 г

Обратите внимание, что эти значения ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru