Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 400 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 мл.,
- вода тёплая 150 мл.
- -
- начинка:
- капуста савойская 200 гр.
- луковица большая,
- яйца 2 шт.
- соль/перец ,
- масло растительное 1-2 ст.л.
- -
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Друзья,это так просто и вкусно,
что никаких слов больше не надо.
Тесто замечательное,послушное,слоистое,
одно удовольствием с ним работать....
Смешиваем все необходимые для теста компоненты,
получается гладкое и уже послушное тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Сами тем временем делаем начинку:
Обжариваем на растительном масле кубики лука,
добавляем порезанную мелко капусту
и жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).
Когда она приобретёт красивый "загар",
добавляем взбитые с солью и перцем яйца,
обжариваем до готовности и охлаждаем.
Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат
(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.
Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Начинку можно придумать любую, но тогда это уже будут не молдавские Вэрзэре...Удачи!
Изумительные пирожки,спасибо.
мне очень приятно,что Вам понравился и пригодился мой рецепт!Спасибо!