Пирожки с капустой без дрожжей

Фото к рецепту: Пирожки с капустой без дрожжей

Домашняя

60 мин.

6

Простой

16215

2

1

20 августа 2020, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

1. Просейте заранее 300 грамм муки, это 10 столовых ложек с горкой.

Добавьте 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли.

Сделайте в середине углубление, налейте растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла.

Затем нужно все это перемешать и постепенно влить воду комнатной температуры.

2. Получается очень нежное на ощупь эластичное ароматное тесто.

3. Перекладываем тесто на коврик присыпанный мукой и вымешиваем около 10 минут.

4. После того, как тесто замесили, даем ему постоять около часа.

Готовим начинку:

1. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем мелко нашинкованную капусту.

2. Через 5 минут отправляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и чайную ложечку мускатного ореха.

Тушим все на медленном огне под крышкой.

3. Через 15 минут добавляем тертый сыр, выключаем огонь и даем капусте немного постоять под крышкой.

Формируем пирожки:

1. Делим тесто на 2 примерно одинаковые части.

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.

2. Вырезаем небольшие кружочки с помощью формочки или стакана.

Затем выкладываем по центру начинку из тушеной капусты с сыром и защипываем края.

3. Перекладываем пирожки на противень и смазываем смесью из взбитого яйца с молоком.

4. Выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные домашние пирожки с капустой без дрожжей, которые просто тают во рту! Идеальная выпечка! Тесто для этих пирожков готовится очень быстро и просто. Это лучшие пирожки, которые можно приготовить из самых простых продуктов. Попробуйте! Тесто нежно и хрустящее, начинка из капусты сочная и нежная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна Арт
24.06.2022 12:20
Ответить

Забыла добавить ингредиент - 150 мл воды для теста 🙃

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru