Самые вкусные пирожки с капустой в духовке

Фото к рецепту: Самые вкусные пирожки с капустой в духовке

Домашняя

Простой

23796

1

4

11 ноября 2020, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.

2 Наливаем молоко, воду, яйцо, масло.

Перемешиваем ложкой и собираем тесто.

Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

3 Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

4 Приготовим начинку.

Капусту тонко нашинковать.

5 Лук очистить и нарезать на средний кубик.

В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

6 Добавить капусту, перемешать.

Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.

Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.

7 Венчиком размешать яйца, вылить в капусту.

Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить.

Дать начинке остыть.

8 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

9 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков.

10 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой.

На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.

11 Противень смазать растительным маслом.

Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10.

Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.

12 Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом.

Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели