Солянка от gretta777
Ингредиенты
- свинина нежирная - 300 гр
- колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300 гр
- копченое мясо (грудинка, карбонат)
- соленые огурцы 2 шт.
- лук репчатый -2ср. луковицы
- морковь -1 ср шт.
- 1б. маслин
- половинка лимона
- соль
- перец, приправы
- сметана для заправки
- томатная паста - 2 ст.л.
- и много разной зелени.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свинину, остудить, покрошить, бульон процедить.
Колбасные и мясные копчености нужно порезать соломкой и и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Огурцы тоже порезать соломкой.
Покрошить лук , нашинковать морковь и пассеровать с томатной пастой и приправами до полуготовности.
Сначала в кастрюлю с бульоном добавить огурцы, затем лук с морковкой, затем мясные изделия, затем маслины и несколько долек лимона.
Для тех, кто любит более кислую солянку можно добавить пол стакана огуречного рассола.
Подавать со сметаной, долькой лимона и горстью зелени.
Дополнительная информация
Не могу указать время готовки , но думаю что понятно : каждый последующий ингредиент требует наименьшего времени варки. Приятного аппетита.