Ингредиенты

  • свинина нежирная - 300 гр
  • колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300 гр
  • копченое мясо (грудинка, карбонат)
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук репчатый -2ср. луковицы
  • морковь -1 ср шт.
  • 1б. маслин
  • половинка лимона
  • соль
  • перец, приправы
  • сметана для заправки
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • и много разной зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свинину, остудить, покрошить, бульон процедить.

Колбасные и мясные копчености нужно порезать соломкой и и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Огурцы тоже порезать соломкой.

Покрошить лук , нашинковать морковь и пассеровать с томатной пастой и приправами до полуготовности.

Сначала в кастрюлю с бульоном добавить огурцы, затем лук с морковкой, затем мясные изделия, затем маслины и несколько долек лимона.

Для тех, кто любит более кислую солянку можно добавить пол стакана огуречного рассола.

Подавать со сметаной, долькой лимона и горстью зелени.

Пошаговые фото рецепта

Солянка (вариант): фото шаг 1Солянка (вариант): фото шаг 2Солянка (вариант): фото шаг 3Солянка (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Не могу указать время готовки , но думаю что понятно : каждый последующий ингредиент требует наименьшего времени варки. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.05.2011 18:44
Ответить
Хороша Соляночка!!!@}--}--
Елена М
02.05.2011 19:02
Ответить
Для солянки огурцы следует припускать, а не варить в бульоне.
irina-kolyshkova
02.05.2011 19:17
Ответить
*THUMBS UP*хороша *THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
karmelitana
02.05.2011 20:13
Ответить
Хорошо бы вашу солянку вариантом к остальным солянкам.
Фруша
02.05.2011 21:41
Ответить
Отличный рецепт..но желательно вариантом :)
gretta777
02.05.2011 21:43
Ответить
Спасибо Вам за оценки. Я просто первый раз добавила рецепт. :)
gretta777
02.05.2011 21:44
Ответить
Исправила с вариантом)))
tatian-1956
03.05.2011 20:23
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели