Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 700 мл. молока
  • 1,5 кг. муки
  • 60 гр. дрожжей свежих
  • 3 ст. сахара
  • 300 гр. слив масла
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 стю кураги
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • глазурь:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахарной пудры
  • посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм с курагой промыть,залить кипятком на несколько минут.

Воду слить, высушить..

Курагу и орехи измельчить.

Развести дрожжи в стакане молока, добавить чуть сахара и муки.

Дать им немного подойти.

Влить их в оставшееся молоко, добавить половину порции муки,размешать хорошо.

Завязать посуду с тестом полотенцем - поставить в теплое место для подъема где-то на час.

Растереть желтки с сахаром, добавить коньяк.

Когда опара поднимется в 2 раза посолить, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить размягченное масло, остальную муку, перемешать.

Добавить белки - взбитые.

Тщательно вымешивать тесто (бить, кидать) в течении 30 мин., чтобы оно хорошо насытилось кислородом.

Завязать посуду и поставить для подъема в теплое место.

Когда тесто поднимется - осадить его и опять поставить подходить.

Затем добавить изюм, курагу, орехи - перемешать.

На дно форм положить промасленную бумагу, смазать бока.

Наполнить формы тестом на 1/3.

Как подойдет тесто в форме - ставим в духовку и выпекаем при 180 гр 40-4 5мин.

Глазурь:

Белки взбить с сахарной пудрой.

Готовые, остывшие куличи смазать глазурью, посыпать посыпкой сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valentina(chpilka)
23.04.2011 22:59
Ответить
Наташа,вкусные куличи!С Праздником@}--}--
kisa-asik
23.04.2011 23:03
Ответить
Спасибо Валя! Тебя тоже с праздником!@}--}--
Татьяна
23.04.2011 23:06
Ответить
Красиво и вкусно !@}--}--
hayemes
23.04.2011 23:09
Ответить
Какие красивые!И Вас с праздником!@}--}--
kisa-asik
23.04.2011 23:31
Ответить
Спасибо Татьяна,Армина!@}--}--
tatian-1956
24.04.2011 00:09
Ответить
Какие пышные,ароматные куличи, Наташа, получились! Вкусные добавки! Светлых, радостных праздничных дней! @}--}--
kisa-asik
24.04.2011 00:20
Ответить
Спасибо Татьян тебе тоже!@}--}--
lil-8888
24.04.2011 00:25
Ответить
Вкусные и красивые куличи! С Праздником!@}--}--
fim
24.04.2011 00:31
Ответить
Какие красивые и какое пушистое тесто! С Праздником!@}--}--
Dimas 24
24.04.2011 00:47
Ответить
Всего самого лучшего и светлого!!! С Днем Светлой Пасхи!!!55555+++
светинька
24.04.2011 00:53
Ответить
С удовольствием отведала бы ваших куличиков! 55555! С праздником! @}--}--
кыш
24.04.2011 01:00
Ответить
Красавцы!!@}--}-- С наступающим Праздником Пасхи!:)
mellorn
24.04.2011 01:09
Ответить
С праздником!!! Очень аппетитные! 555
dik723
24.04.2011 01:47
Ответить
Ребята,ну вы блин даете! Глаза разбегаются на сайте от куличей! С пасхой всех!*OK*
natapit
24.04.2011 02:19
Ответить
красавец!!!*THUMBS UP*
nsv03
24.04.2011 02:34
Ответить
@}--}--
chudo
24.04.2011 02:48
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
24.04.2011 03:14
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!! С Пасхой наступающей!!!! Тесто-супер получилось :)555555555555555555555555555555555555555555
andreytsibulski
24.04.2011 03:43
Ответить
Классные куличи! 555+++ @}--}--
chef
24.04.2011 06:19
Ответить
Красавцы! На свежих дрожжах самые лучшие куличи получаются. С праздником! @}--}--
kisa-asik
24.04.2011 12:05
Ответить
Спасибо друзья!Всех с праздником!@}--}--
ocharovashka
24.04.2011 14:07
Ответить
superr!!!!!
манюша
24.04.2011 20:57
Ответить
Знатный кулич!*THUMBS UP*
lenochek 0107
27.04.2011 15:26
Ответить
Замечательный кулич!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели