Глазурь для куличей за 2 минуты, не крошится, не липнет к рукам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам потребуется Сахарная пудра, в которую мы добавляем всего один белок и хорошо размешиваем весёлкой до однородного состояния.

Теперь добавляем совсем чуть-чуть сока лимона и снова размешиваем.

Ну и нам осталось взбить эту массу миксером до побеления и загустения.

Глазурь должна получиться вот такой густоты.

Если у вас глазурь получится гуще, её можно разбавить холодной кипяченой водой (добавить буквально чайную ложку и снова немного взбить)

В принципе, можно уже использовать эту глазурь, что я и делаю.

Она хорошо наносится на кулич ложкой и не течёт.

Застывает эта глазурь очень быстро, в течение получаса (часа, если толще слой).

При разрезании глазурь практически не крошится.

Но если в это количество глазури добавить совсем немного белого шоколада, то она получится ещё вкуснее и абсолютно не будет крошиться и ещё быстрее застынет.

Ну, а сверху я украшаю куличи готовой посыпкой для куличей и кондитерскими украшениями для тортов.

Вы можете сделать небольшую порцию глазури до Пасхи, украсить ею какую либо выпечку к чаю и посмотреть как эта глазурь выглядит, попробовать её.

И если она вам понравится, украшать ею куличи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru