Глазурь «за 5 секунд» для кулича

Фото к рецепту: Глазурь «за 5 секунд» для кулича

Ингредиенты

  • сухое молоко - 4 ст.л.
  • сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
  • сок лимона - э2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем.

Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.

Доводим до нужной вам густоты.

Глазурь готова.

Смазываем остывшие куличи глазурью.

И посыпаем сразу посыпкой.

Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась.

Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать.

Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.


5.04.5247024072160491.019
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты