Глазурь «за 5 секунд» для кулича
Ингредиенты
- сухое молоко - 4 ст.л.
- сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
- сок лимона - э2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем.
Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.
Доводим до нужной вам густоты.
Глазурь готова.
Смазываем остывшие куличи глазурью.
И посыпаем сразу посыпкой.
Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась.
Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать.
Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.