Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 большая помидорка
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баклажаны, разрезаем на 2 половинки. Вырезаем мякоть. Далее солим получившиеся лодочки, а мякоть замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы горечи не было от баклажанов.

Через полчаса готовим фарш. Оставшуюся мякоть от баклажанов выжимаем и размельчаем. Можно вручную порезать мелко, но я размельчаю в блендере. Так быстрее.

Далее размельчаем грибы. Добавляем к баклажанам.

Размельчаем лук. И также добавляем в миску.

Добавляем фарш.

Замешиваем фарш. Солим по вкусу. Выкладываем фарш в очищенные половинки баклажанов.

Режем дольками помидор и выкладываем сверху на фарш.

Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.

Запускаем пароварку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны: фото шаг 1Фаршированные баклажаны: фото шаг 2Фаршированные баклажаны: фото шаг 3Фаршированные баклажаны: фото шаг 4Фаршированные баклажаны: фото шаг 5Фаршированные баклажаны: фото шаг 6Фаршированные баклажаны: фото шаг 7

Дополнительная информация

Можно также запекать в духовке. Правда, по времени не сориентирую - не делала так. Использую рецепт для пароварки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
06.04.2011 13:33
Ответить
Супер!!! 555 *THUMBS UP*@}--}--
marishka57
06.04.2011 13:38
Ответить
@}--}--баклажаны -в любом виде!
sabisha
06.04.2011 14:06
Ответить
Ochen ponravilos:)*THUMBS UP*@}--}--555
Olga
06.04.2011 14:24
Ответить
Надо попробовать!*THUMBS UP*
cus-pus
06.04.2011 15:11
Ответить
*THUMBS UP*:)
светинька
06.04.2011 15:23
Ответить
Пароварка - моя слабость! отличный рецепт!!! 55555!
baroc345
06.04.2011 16:14
Ответить
*BRAVO*
baroc345
06.04.2011 16:14
Ответить
*BRAVO*
tatian-1956
06.04.2011 17:21
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно, нравится!
sweta1
06.04.2011 23:44
Ответить
баклажаны люблю......5!:)
dik723
07.04.2011 05:14
Ответить
Классно! В турецком стиле!*OK*
вель
07.04.2011 05:49
Ответить
Тоже так люблю, 5
lil-8888
07.04.2011 15:34
Ответить
Вкусно!:)
avise
07.04.2011 23:51
Ответить
Очень аппетитно у вас получилось!!! *THUMBS UP*
budi
18.04.2011 18:38
Ответить
Класс
Леля
04.08.2012 10:11
Ответить
Очень вкусно.Мужу недавно удалили желчный пузырь,теперь тщательнее приходится выбирать еду.Купила пароварку.И эти баклажанчики пришлись по вкусу и мужу(он очень привередлив) и мне.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели