Ингредиенты

  • курица (1-1,2 кг)
  • 100 гр. сливочного масла для жарки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты или 3 свежих помидора
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 100 мл. вина
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду

с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать

отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать

мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Дополнительная информация

приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.03.2011 03:27
Ответить
Блин, ну не "чахобили", а "чахоХбили" - "тушеный фазан" в переводе ))))
...s vostoka...
12.03.2011 03:28
Ответить
пардооооон пропустила))):)
...s vostoka...
12.03.2011 03:29
Ответить
:)неля в армении-чахобили обычно говорят
неля0503
12.03.2011 03:30
Ответить
Неправильно говорят :) Я уже объяснила,как переводится это слово :)
ella_lydoedka
12.03.2011 12:51
Ответить
555!!!
strelec148
12.03.2011 14:30
Ответить
а я всегда знала что чахохбили...:p Нель, это я тебе язык показываю...5 за рецепт!
неля0503
12.03.2011 14:38
Ответить
:| -а это тебе !:):):)
неля0503
12.03.2011 14:41
Ответить
А за рецепт я поставила 5 :)
marishka57
12.03.2011 15:19
Ответить
:p@}--}-- обожвю!555
ма-ма
12.03.2011 16:59
Ответить
за рецепт 5! но я больше лука кладу и кожу снимаю.;)
yulli
12.03.2011 20:14
Ответить
А вино какое белое, красное,.,?
эллка
14.03.2011 03:08
Ответить
Красивый чахохбили, но про вино слышу в первый раз)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели