Закуска из баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны (3 средних) помыть почистить, нарезать вдоль тонкими пластинами. На противень постелить Backpapier, смазать маслом (я для этих бакдажанов всегда оливковое беру), положить баклажаны, сбрызнуть маслом, чуточку посолить, запечь. Я люблю с румямой корочкой, поэтому потом еще буквально 2-3 секунды на раскаленой сковороде с маслом поджариваю и на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
Начинка: кусок белого хлеба слегка подрумянить в духовке. В блендере смешать в онородную массу-пюре хлеб, немного петрушки, 1-2 ложки лимонного сока, 50-70 г пармезана (Я сыра всегда побольше кладу), зубчик чеснока. Отдельно подготовить зеленый лек и помидоры. Небольшой пучок зеленого лука мелко порезать, 3 помидора очистить от шкурки и семечек, мелко порезать. Потом все это смешать.
Смесью смазать баклажаны и свернуть рулетики. Посыпать зеленью петрушки.